Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

10 октября 1996 г.

 

N 536/358

 

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

ОБСТАНОВКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ МВД РОССИИ

 

В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 1996 г. N 760 "О мерах по обеспечению условий содержания лиц, находящихся в следственных изоляторах и тюрьмах уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации", а также в связи с необходимостью приведения условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в соответствие с требованиями международных стандартов и правил обращения с заключенными, обеспечения стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в этих учреждениях приказываем:

1. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, главным врачам центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора в республиках, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт - Петербурге провести в 1996 году и в первом квартале 1997 года совместную проверку санитарно - эпидемиологической обстановки в следственных изоляторах и тюрьмах, разработать мероприятия по ее улучшению. При необходимости внести соответствующие предложения в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

О результатах проверки и принятых мерах доложить по подчиненности в МВД России и Минздрав России к 1 апреля 1997 года.

2. Главному управлению исполнения наказаний (Калинину Ю.И.), Медицинскому управлению (Морозову В.М.) МВД России, Управлению профилактической медицины и статистики (Иванову С.И.) Минздрава России разработать во втором квартале 1997 года план мероприятий, направленных на стабилизацию санитарно - эпидемиологической обстановки в следственных изоляторах и тюрьмах на 1997 - 1998 годы.

3. Главному управлению исполнения наказаний (Калинину Ю.И.) МВД России представить в двухнедельный срок в Институт питания Российской академии медицинских наук (Волгареву М.Н.) проект договора и техническое задание на разработку новых научно обоснованных норм питания для лиц, содержащихся в следственных изоляторах, и осужденных к лишению свободы. Предусмотреть в договоре с Институтом питания РАМН двухмесячный срок разработки и согласования с Минздравом России новых научно обоснованных норм питания для осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, и их представление в МВД России.

4. Главному управлению исполнения наказаний (Калинину Ю.И.), Главному управлению материально - технического и военного снабжения (Коваленко В.И.), Медицинскому управлению (Морозову В.М.), Финансово - экономическому управлению (Ямщикову Ю.С.) МВД России, Управлению профилактической медицины и статистики (Иванову С.И.) Минздрава России рассмотреть проект новых норм питания и представить его в четвертом квартале 1996 года для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

5. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Тыла МВД России Дурбажева В.А. и первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Москвичева А.М.

 

Вр.и. Министра внутренних дел

Российской Федерации

В.КОЛЕСНИКОВ

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018