Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

15 октября 1996 г.

 

N 2510/10717-96-20

 

Администрацией Наро-Фоминского района Московской области накоплен определенный положительный опыт в разработке и реализации программ по оптимизации здравоохранения в регионе.

Так, несмотря на тяжелое финансовое положение, для улучшения качества медицинской помощи населению администрацией района заключен договор о совместной деятельности с МРНЦ РАМН г. Обнинска, а также внедрен в практику ряд социально значимых программ: одной из них является Программа поддержки работников бюджетной сферы Наро-Фоминского района, цель которой - обеспечение их материальной поддержки и закрепление квалифицированных специалистов в регионе.

В связи с этим предусматривается освобождение работников бюджетной сферы от оплаты коммунальных услуг, платы за жилье, абонентной платы за телефон; специалисты, имеющие детей, освобождены от платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, от оплаты стоимости путевок детям в детские дошкольные учреждения. Предусмотрено также освобождение работников от платы за земельные участки и многие другие льготы.

Осуществление данной программы стало возможным благодаря успешному изысканию местной администрацией средств на ее реализацию за счет введения 5% местного налога на покупку, что соответствует требованиям ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 N 154-ФЗ.

Учитывая законность действий органов местной администрации Наро-Фоминского района по изысканию дополнительных средств на финансирование здравоохранения, рекомендуем рассмотреть их опыт работы применительно к условиям Вашего региона.

 

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018