Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

21 ноября 1996 г.

 

N 387

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10.08.93 N 189 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ

РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЧЕСКОЙ

ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Во исполнение Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и соответствующего Приказа Минздрава России от 10.08.93 N 189 в Российской Федерации получила развитие трансплантологическая помощь населению.

В настоящее время функционирует 29 центров трансплантации органов, в которых находятся на динамическом наблюдении 1100 прооперированных больных.

Обеспечение больных после пересадки органов иммунодепрессантами осуществляется через центры трансплантации за счет централизованных закупок Минздрава России. В связи с дефицитом бюджетного финансирования Министерство не имеет возможности полностью удовлетворять потребность больных с трансплантированным органом в данных жизненно необходимых препаратах. В результате больные вынуждены приобретать их за свой счет в коммерческих аптеках, где стоимость одного флакона сандиммуна составляет около двух млн. рублей. Дорогостоимость препарата не позволяет закупать его в количествах, необходимых на годовой курс лечения.

В целях упорядочения обеспечения больных, перенесших трансплантацию органов, иммунодепрессантами приказываю:

1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:

1.1. Организовать лечение больных, перенесших пересадку органа, в соответствии с рекомендациями центра трансплантации.

1.2. При формировании бюджета предусматривать:

- расходы на закупку иммунодепрессантов (сандиммун, кортикостероиды, азатиоприн и др.) для больных с пересаженным органом в объемах, удовлетворяющих годовую потребность;

- расходы для расчетов с межтерриториальными центрами за пролеченного больного.

2. Руководителям центров трансплантации органов при осуществлении динамического наблюдения выдавать больным, перенесшим пересадку органа:

- в разовом порядке при выписке иммунодепрессанты, закупленные за счет централизованных средств Минздрава России;

- рекомендации по лечению с указанием необходимого на годовой курс лечения количества иммунодепрессантов, в том числе выданного в разовом порядке, и других лекарственных средств.

3. Считать утратившими силу подпункты 1.7 пункта 1 и 2.6 пункта 2 Приказа Минздрава России от 10.08.93 N 189 "О дальнейшем развитии и совершенствовании трансплантологической помощи населению Российской Федерации".

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возлагаю на заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Стародубова В.И.

 

Министр

здравоохранения России

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018