Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

29 ноября 1996 г.

 

N 711

 

О НЕДОСТАТКАХ В ВЫПОЛНЕНИИ ПРИКАЗА

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТ 13.09.96 N 574

 

Приказом Департамента здравоохранения от 13.09.96 N 574 "О составлении реестра населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения" начальникам управлений здравоохранения, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения было поручено организовать составление реестров населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, и передать их согласно графику (до 1.10.96) в страховые компании.

По информации медицинских страховых организаций, ответственных за формирование реестров, не представлены до настоящего времени реестры из управлений здравоохранения Западного и Южного административных округов. Управлениями здравоохранения Северного, Центрального и Северо - Восточного административных округов были представлены неполные реестры, которые направлены на доработку.

Задержка предоставления реестров лечебно - профилактическими учреждениями влечет за собой невозможность составления Городского реестра населения к 30.12.96 (согласно распоряжения мэра госквы от 02.07.96 N 43/1-РМ (1-РМ).

В ряде лечебно - профилактических учреждений не выполняется приказ Департамента здравоохранения от 27.04.95 N 252 "О возврате амбулаторных карт в лечебно - профилактические учреждения г. Москвы". Часть амбулаторных карт продолжает оставаться на руках у больных, что не позволяет подтвердить обоснованность выписки лекарственных препаратов на льготных основаниях.

Полученные объяснения начальников управлений здравоохранения административных округов малоубедительны.

На основании вышеизложенного, в целях недопущения подобных случаев нарушения исполнительской дисциплины

1. Объявляю начальнику управления здравоохранения Западного административного округа Лебедевой Г.В., начальнику управления здравоохранения Южного АО Тереховой И.О. замечания за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в снижении исполнительской дисциплины и недостаточном контроле за деятельностью подведомственных ЛПУ.

2. Обращаю внимание начальников управлений здравоохранения Северо - Восточного административного округа Филатова В.И., Северного АО Чепурного Д.И., Центрального АО Киселева А.Е. на недостаточный контроль подведомственных учреждений.

3. Поручаю начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. принять незамедлительные меры по выполнению приказа Департамента здравоохранения от 13.09.96 N 574, в кратчайший срок завершить подготовку и передачу реестров льготных категорий населения в страховые компании. О выполнении информировать Комитет здравоохранения до 1.12.96;

3.2. принять меры к обеспечению хранения амбулаторных карт в амбулаторно - поликлинических учреждениях.

4. Обращаю внимание руководителей управления здравоохранения на недостаточный контроль за соблюдением исполнительской дисциплины в подведомственных лечебно - профилактических учреждениях.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на первого заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018