Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

6 декабря 1996 г.

 

N 1-07/2817

 

О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА "ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ"

 

Комитет фармации доводит до сведения руководителей всех аптечных учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности, что письмом Госкомсанэпиднадзора России от 09.08.96 г. N 11/151-12 утверждена "Личная медицинская книжка" единого образца, обязательная для сотрудников, которые подлежат предварительным и периодическим медицинским обследованиям. Данная книжка вводится в целях полноты и достоверности информации о прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками аптечных учреждений, организаций и предприятий независимо от форм собственности, предупреждения профессиональных и инфекционных заболеваний, сохранения здоровья граждан, упорядочения ведения и использования медицинской документации и во исполнение Кодекса Законов о труде Российской Федерации. В отличие от ранее принятой в практике в новую Книжку включены дополнительные разделы (обследование на ВИЧ-инфекцию, парентеральные гепатиты и др.). Во избежание подделки Книжка выполнена из специальных материалов с элементами защиты, имеет регистрационный номер.

Ответственным за внедрение "личных медицинских книжек", их номерную регистрацию и контроль за распространением определен Государственный межведомственный инженерный центр по координации медико-экологических и санитарно-эпидемических проблем - МИЦКоординация (адрес: 113114, Москва, ул. Кожевническая, д. 13, тел. 235-37-88). Право реализации личных медицинских книжек единого образца доверено ЗАО "ОНЕКСИМ" (123100 Москва, Шмидтовский пр., д. 2, кв. 403, тел. 382-27-82, 412-27-95).

 

    Приложение: 1. Описание "Личной медицинской книжки" на 1 л.

                2. Утвержденный   образец   "Личной    медицинской

                   книжки". <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 

 

 

Приложение N 1

к информационному письму

от 06.12.1996 г. N 1-07/2817

 

ОПИСАНИЕ "ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ"

 

"Личная медицинская книжка" изготовлена из специальных материалов и по технологии, соответствующих требованиям, предъявляемым к документам длительного пользования (паспорт, военный билет и пр.).

Каждая "Личная медицинская книжка" имеет семизначный номер.

На каждой странице Книжки и внутренней стороне обложки нанесена голубая сетка с надписью в центре - "Личная медицинская книжка", фрагмент сетки представлен стилизованными буквами "М" и "Д" (медицинские документы).

Размер закрытой Книжки - 97х135 мм, уголки Книжки скруглены для лучшей сохранности.

Содержание "Личной медицинской книжки" утверждено Государственным комитетом санитарно-эпидемического надзора Российской Федерации и согласовано с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018