Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

15 декабря 1996 г.

 

N 43

 

СЛУШАЛИ:

...1. О порядке реализации калия перманганата.

 

Докладчик - Э.А.Бабаян.

 

Калий перманганат числится в списке Конвенции ООН 1988 г. и в списках Постоянного комитета по контролю наркотиков. Часто пользуясь списками с правовых позиций, не всегда обращают внимание на то, что в конце списка имеется 3-й перечень соответствующих веществ таблицы I и II Конвенции ООН 1988 г., подлежащих специальному контролю. В тоже время эти вещества повторены в списках сильнодействующих веществ, некоторые - в ядовитых.

Возникли сложности с правом использования калия перманганата. Этот препарат широко используется в семье, в быту, в садоводстве. Диапазон применения этого препарата крайне широк. Запрещать аптекам торговать им неправомерно.

Конвенция 1988 г. требует оформления экспорта и импорта калия перманганата в больших количествах в установленном порядке сертификатами Постоянного комитета по контролю наркотиков, а также использование его в законных целях.

Что касается аптек (с учетом международного права и списков, где сказано, что вещества списка Конвенции 1988 г. подвергаются специальному контролю), предлагается принять решение Постоянного комитета по контролю наркотиков о том, что Комитет считает возможным приобретение и реализацию калия перманганата в небольших количествах (3-5 г) всеми аптеками, независимо от формы собственности, без рецепта. Экспорт, импорт должны оформляться сертификатами, с указанием точного объема калия перманганата и целей, для которых совершается эта операция.

По данному вопросу выступили: Х.Ш.Чибиляев, Н.В.Эглит, Г.П.Колупаев.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Считать возможным разрешить приобретение и реализацию калия перманганата аптекам, независимо от формы собственности, в небольших количествах (3-5 г) для населения без рецепта.

2. Экспорт, импорт калия перманганата должны оформляться в соответствии с требованиями Конвенции ООН 1988 года (статья 12, пункт 9, п.п. д) специальными сертификатами с точным названием импортируемых или экспортируемых веществ, указанием количества импортируемого или экспортируемого вещества и наименованием и адресом импортера, экспортера и, при наличии, грузополучателя и обязательством обеспечить использование импортируемого калия перманганата для законных целей.

3. При приобретении калия перманганата в пределах своей республики должны быть представлены данные поставщика, покупателя и его цели.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор

Э.А. БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А. ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018