Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

5 января 1997 г.

 

N 8-РМ

 

О ПРОДЛЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА

ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ (ИЗМЕНЕНИЮ

ПОРЯДКА) ОПЛАТЫ ЗА МЕДИКАМЕНТЫ,

ОТПУСКАЕМЫЕ ПО ЛЬГОТНЫМ РЕЦЕПТАМ

 

В целях усиления контроля за адресностью предоставления социальных гарантий жителям г. Москвы в части льготного лекарственного обеспечения:

1. Продлить на 1997 год проведение эксперимента по упорядочению (изменению порядка) оплаты за медикаменты, отпускаемые по льготным рецептам, установленного распоряжениями Мэра Москвы от 20.10.95 N 551-РМ и от 29.12.95 N 696-РМ.

2. Поручить Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования (МГФОМС) выполнять функции страхователя и продлить на 1997 год действие договора страхования лекарственного обеспечения (сострахования) со страховыми компаниями ЗАО "МАКС" и ОАО "РОСНО".

3. Продлить на 1997 год действие Положения об экспериментальной системе страхования лекарственного обеспечения групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, утвержденного распоряжениями первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23.02.96 N 160-РЗП и от 25.03.96 N 344-РЗП.

4. Департаменту финансов своевременно финансировать МГФОМС для оплаты счетов аптечных предприятий по бесплатным и льготным рецептам.

5. Комитету здравоохранения, Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования, страховым компаниям ЗАО "МАКС" и ОАО "РОСНО" к 01.04.97 завершить формирование реестра жителей г. Москвы, имеющих право на льготы по лекарственной помощи, и приступить к обеспечению их пластиковыми карточками застрахованных.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018