Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

6 января 1997 г.

 

N 2

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ"

 

Постановлением от 14 ноября 1996 г. N 1353 в целях реализации мер по социально - экологической реабилитации территории Самарской области и охране здоровья ее населения Правительство Российской Федерации:

1. Утвердило Федеральную целевую программу "Социально - экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" (далее именуется - Программа).

2. Определило:

- государственным заказчиком Программы Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, с передачей части функций государственного заказчика Программы администрации Самарской области;

- основными разработчиками Программы: администрация Самарской области, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, Фонд социально - экологической реабилитации Самарской области, Комиссия по изучению производительных сил и природных ресурсов РАН.

3. Поручило Минэкономики России и Минфину России включить Программу в перечень федеральных целевых программ, финансируемых в установленном порядке из федерального бюджета, начиная с 1997 года.

В целях организации работ по реализации федеральной целевой программы "Социально - экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальнику Управления здравоохранения Самарской области (Галкину Р.А.), Главному Государственному санитарному врачу в Самарской области (Спиридонову А.М.) принять меры по обеспечению выполнения мероприятий, предусмотренных Программой и относящихся к компетенции органов и учреждений здравоохранения и госсанэпидслужбы.

2. Главному врачу центра Государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Самарской области (Спиридонову А.М.):

2.1. Принять участие в создании единой системы мониторинга окружающей среды с целью выявления и устранения влияния неблагоприятных факторов на здоровье населения;

2.2. Обепечить действенный государственный санитарно - эпидемиологический надзор за реализацией мероприятий предусмотренных программой:

- за безопасностью продуктов питания;

- строительством и реконструкцией водозаборных, водопроводных сооружений, сетей канализации;

- строительством полигонов по обезвреживанию, переработке и захоронению промышленных и бытовых отходов;

- переселением жителей из наиболее опасных санитарно - защитных зон промышленных предприятий.

2.3. Представить в 1 квартале 1997 года в администрацию области предложения по приобретению лабораторного оборудования для контроля за безопасностью продуктов питания.

3. По вопросам относящимся к компетенции Минздрава России внести предложения в установленном порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018