Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

от 21 января 1997 г. N 20/13

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ И

ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОМС ОТ 24.10.96 N 363/77

"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

В целях упорядочения проведения вневедомственного контроля качества медицинской помощи населению Российской Федерации в системе обязательного медицинского страхования приказываем:

Внести в приказ Минздрава России и Федерального фонда ОМС от 24.10.96 г. N 363/77 "О совершенствовании контроля качества медицинской помощи населению Российской Федерации" следующие изменения:

1. В приложении 3 "Положения о внештатном медицинском эксперте" в пункте 1 "Общие положения" первый абзац изложить в следующей редакции:

"Экспертом может быть специалист с высшим медицинским образованием, получивший подготовку по врачебной специальности и имеющий стаж работы по ней не менее 10 лет, высшую квалификационную категорию или ученую степень, прошедший специальную подготовку по экспертизе и получивший документ на право осуществления экспертной деятельности по избранной специальности".

2. В приложении 4 "Положение об эксперте страховой медицинской организации" в пункте 3 "Права, обязанности и ответственность эксперта" подпункте 3.1 исключить фразу " - при наличии соответствующей лицензии проводить экспертизу так же, как внештатный медицинский эксперт".

 

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

Первый заместитель

Исполнительного директора

Федерального фонда ОМС

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018