Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫх СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

28 января 1997 г.

 

N 29-2/101

 

Инспекция госконтроля лекарственных средств и медицинской техники повторно ставит в известность (ранее письмо Инспекции от 09.11.95 г. N 29-2/233), что в случае выявления брака лекарственных средств контрольно - аналитическими лабораториями (центрами контроля качества лекарственных средств) необходимо направлять сведения о забракованной продукции заводам - изготовителям.

Одновременно сообщаем, что Инспекция располагает данными, что контрольно - аналитические лаборатории неправильно оценивают качество лекарственных средств и бракуют препараты, соответствующие требованиям нормативной документации, что подтверждается арбитражным контролем лекарственных средств, проводимым ГосНИИ по стандартизации и контролю лекарственных средств.

В связи с изложенным предлагаем по каждому случаю выявленного брака лекарственных средств сообщать заводу - изготовителю и Инспекции с указанием фирмы, представившей препарат на контроль, и проводить контроль качества лекарственных средств в строгом соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

 

Начальник Инспекции государственного

контроля лекарственных средств и

медицинской техники

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018