Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Я, главный врач городской больницы, по специальности врач - акушер - гинеколог высшей категории. В свободное от основной работы время дежурю в порядке совместительства на 0,5 ставки в гинекологическом отделении, которое оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь населению города и района.

В связи с неукомплектованностью штатов врачей - дежурантов приходится практически одному выполнять двойную нагрузку, а мне за мою работу по совместительству платят 100% положенного, за работу второго врача (0,5 вакантной ставки) доплата составляет только 80% от моей ставки врача - акушера - гинеколога.

 

ОТВЕТ: За увеличения объема выполняемых работ доплата осуществляется в процентах от должностного оклада работника за счет экономии фонда заработной платы по вакантным должностям.

Указанные доплаты могут устанавливаться как по основной должности, так по должности, занимаемой в порядке совместительства.

Месячный фонд заработной платы по вакантной должности рассчитывается исходя из среднего должностного оклада, определенного на основе Единой тарифной сетки.

Учитывая высшую квалификационную категорию, размер Вашего оклада по должности врача - акушера - гинеколога значительно выше, чем месячный фонд заработной платы по 0,5 вакантной ставки, за счет которого Вам установлена доплата за увеличение объема выполняемой работы, и поэтому размер указанной доплаты не может составлять 100% от Вашего должностного оклада.

О порядке тарификации вакантных должностей (профессий рабочих) в учреждениях здравоохранения изложено в письме Минздрава России от 25.12.96 N 2510/5764-96-27.

 

Главный специалист

отдела экономики труда и

заработной платы

Т.Я.ВЛАСЕНКО

02.1997

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018