Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Выплачиваются ли работникам надбавки за работу в районах Крайнего Севера при работе по совместительству в пределах одного учреждения, учитывая, что по постановлению Совета Министров РСФСР от 17.01.91 N 27 такая работа не считается совместительством?

 

ОТВЕТ: Согласно действующему законодательству рабочим и служащим учреждений здравоохранения разрешается в установленном порядке работа по совместительству на другом учреждении, организации.

Указанная работа оформляется приказом по учреждению на основе трудового договора, и надбавка за работу в районах Крайнего Севера на заработок по должности, занимаемой в порядке совместительства, не начисляется.

В случаях выполнения различных видов работ (сверх работы по основной должности) в порядке, предусмотренном п. 3 постановления Совета Министров РСФСР от 17.01.91 N 27, надбавка за работу в районах Крайнего Севера начисляется на весь заработок.

 

Главный специалист

отдела экономики труда и

заработной платы

Т.Я.ВЛАСЕНКО

02.1997

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018