Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Каков порядок безрецептурного отпуска населению перманганата калия и что нужно для получения права на его производство?

 

ОТВЕТ: Постановлением Постоянного комитета по контролю наркотиков от 15 декабря 1996 г. (протокол N 43) разрешено аптекам, независимо от формы собственности, получать и реализовывать населению от 3 до 5 г перманганата калия без рецепта. Только экспорт и импорт перманганата калия требует оформления сертификата ПККН в соответствии с требованиями Конвенции ОНН 1988 г. и постановления Правительства РФ N 930 от 3 августа 1996 г. Аптекам не требуется специального разрешения ПККН на торговлю вышеуказанным количеством перманганата калия. Что касается промышленного производства перманганата калия, то соответствующее предприятие должно иметь оговорку в Уставе, что оно имеет право на производство химической продукции, в том числе и перманганата калия, и лицензию на право производства перманганата калия с указанием объемов производства.

 

Председатель

Постоянного Комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

02.1997

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018