Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

3 февраля 1997 г.

 

N 49

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ФЛЕБОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ В Г. МОСКВЕ

 

В целях улучшения организации и качества оказания медицинской помощи больным с заболеваниями флебологического профиля в ЛПУ Комитет здравоохранения г. Москвы, рационального использования сил и средств медицинской службы

1. Образую с 01.02.97 г. Московский городской флебологический центр путем функционального объединения флебологических отделений ГКБ NN 1 им. Н.И.Пирогова, 61, ЦКБ Московского Патриархата.

2. Утверждаю:

2.1. Положение о Московском городском флебологическом центре (приложение N 1).

2.2. Порядок оказания медицинской помощи больным с заболеваниями флебологического профиля в г. Москве (приложение N 2).

2. Разрешаю главному врачу ЦКБ Московского Патриархата (Федоров В.С.) ввести в штатное расписание должность заместителя главного врача - руководителя Московского флебологического центра.

3. Назначаю заместителем главного врача ЦКБ Московского Патриархата - руководителем Московского городского флебологического центра - заведующего лабораторией ангиологии РГМУ профессора Кириенко А.И.

4. Поручаю:

4.1. Главным врачам ГКБ NN 1 им. Н.И.Пирогова (Вершинин В.П.), 61 (Микулин В.В.), ЦКБ Московского Патриархата (Федоров В.С.) с 01.02.97 г. обеспечить проведение амбулаторного и стационарного лечения больных с флебологической патологией в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи данным больным г. Москве (приложение N 2).

4.2. Заместителю Председателя Комитета Лукашеву А.М. совместно с МГФОМС внести изменения в штатное расписание и объем плановых ассигнований ГКБ N 1 им. Н.И.Пирогова, ГКБ N 61 и ЦКБ Московского Патриархата.

4.3. Главному хирургу Комитета (Ермолов А.С.), главному ангиологу Комитета (Затевахин И.И.), руководителю Московского городского флебологического центра (Кириенко А.И.):

4.3.1. осуществлять постоянное организационно-методическое руководство работы Московского городского флебологического центра;

4.3.2. провести семинар с главными врачами и руководителями региональных объединений ССиНМП по организации и порядку госпитализации больных с заболеваниями вен нижних конечностей в соответствии с настоящим приказом. Срок 10.02.97 г.

4.4. Директору Московского центра по аккредитации и лицензированию медицинской деятельности "Мосмедлицензия" (Науменко А.М.) рассмотреть вопрос о внесении в Московский городской реестр видов медицинской деятельности флебологию, как самостоятельный вид медицинской деятельности. Срок: II квартал 1997 г.

4.5. Генеральному директору скорой и неотложной медицинской помощи (Элькис И.С.) учесть настоящий приказ в оперативной работе.

5. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета - начальника управления организации медицинской помощи населению (Плавунов Н.Ф.).

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

от 03.02.1999 г. N 49

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ ФЛЕБОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

 

1. Московский городской флебологический центр, в дальнейшем Центр, создается с целью оказания специализированной квалифицированной флебологической помощи взрослому населению г. Москвы путем объединения на функциональной основе и единой методической базе специализированных флебологических отделений городских клинических больниц NN 1, 61 и Центральной клинической больницы Московского Патриархата Святителя Алексия Митрополита Московского.

2. Общее руководство работой функциональных подразделений Центра осуществляется главными врачами больниц, входящих в его состав.

3. Руководитель Центра назначается на должность приказом Комитета здравоохранения г. Москвы.

4. Структура и штаты Центра определяются Руководителем Центра по согласованию с главными врачами ГКБ N 1, ГКБ N 61, ЦКБ МП и утверждаются Комитетом здравоохранения г. Москвы.

5. Структура Центра формируется путем функционального объединения следующих подразделений:

5.1. ГКБ N 1 им Н.И.Пирогова:

- флебологическое консультативно-диагностическое отделение с кабинетами ультразвуковой диагностики;

- стационарное ангиохирургическое отделение для больных с венозной патологией;

- отделение ангиографии.

5.2. ЦКБ МП Святителя Алексия Митрополита Московского:

- флебологическое консультативно-диагностическое отделение с кабинетами ультразвуковой диагностики;

- стационарное ангиохирургическое отделение для больных с венозной патологией;

- амбулаторная флебологическая служба по типу хирургического стационара "одного дня" с инъекционным и восстановительным лечением.

5.3. ГКБ N 61:

- флебологическое консультативно-диагностическое отделение с кабинетами ультразвуковой диагностики;

- стационарное хирургическое отделение для больных с хронической венозной недостаточностью и трофическими язвами;

- амбулаторно-хирургическое флебологическое отделение для больных с трофическими язвами с кабинетами восстановительного лечения.

6. На городской флебологический Центр возлагается решение следующих задач:

1). оказание экстренной и плановой стационарной квалифицированной помощи больным флебологического профиля на современном научном и организационно-методическом уровне;

2). организация специализированного амбулаторного приема;

3). проведение диспансеризации лиц с флебологической патологией, организация их консервативного, инъекционного или хирургического лечения;

4). разработка рекомендаций по внедрению в практику ЛПУ города новых медицинских технологий диагностики и лечения флебологических заболеваний;

5). представление в Комитет здравоохранения госквы экспертных заключений по применению и закупке медицинской техники и препаратов для диагностики и лечения заболеваний вен;

6). участие в медицинских экспертных по заданиям Комитета здравоохранения;

7). проведение испытаний новой медицинской техники и лекарственных препаратов;

8). подготовка и проведение городских семинаров, симпозиумов и конференций, а также участие в республиканских, региональных и международных конференциях по вопросам флебологической помощи;

9). Подготовка и издание научной, методической, рекламной и научно-популярной литературы, а также подготовка видео- и телепрограмм;

10). участие в установленном порядке в повышении квалификации работников практического здравоохранения по вопросам флебологической помощи;

11). подготовка заключений для Московской городской комиссии по лицензированию и аккредитации медицинской деятельности о выдаче лицензий на право оказания специализированной флебологической помощи в ЛПУ Москвы;

12). обобщение результатов лечения флебологических больных в ЛПУ города и представлять их анализ в Комитет здравоохранения г. Москвы.

13). внесение предложений в Комитет здравоохранения об изменении и дополнении штатного расписания Центра, закупке необходимой медицинской техники, лекарственных средств и оборудования.

7. Деятельность Центра осуществляется при тесном взаимодействии с Республиканским флебологическим центром (академик РАМН, профессор В.С.Савельев) и главным ангиологом Комитета здравоохранения профессором И.И.Затевахиным.

 

Заместитель Председателя

Комитета здравоохранения -

начальник Управления

организации медицинской

помощи населению

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

Начальник отдела

стационарной и специализированной

медицинской помощи

А.А.ХРУПАЛОВ

 

Руководитель городского

флебологического центра

А.И.КИРИЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

от 03.02.1999 г. N 49

 

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

ФЛЕБОЛОГЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ В Г. МОСКВЕ

 

1. Больные флебологического профиля направляются в консультативно-диагностические подразделения городского флебологического центра по направлению врачей-хирургов лечебно-профилактических учреждений, подчиненных Комитету здравоохранения г. Москвы по следующим показаниям:

В консультативно-диагностический центр ГКБ N 1 им. Н.И.Пирогова (Москва, Ленинский проспект, д. 8, кор. 1а. Тел. 236-91-69. Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 16 часов):

- Варикозная болезнь;

- Посттромбофлебитическая болезнь;

- Врожденные аномалии венозной системы конечностей.

В консультативно-диагностический центр ЦКБ МП (Москва, Ленинский проспект, д.27, кор.3. Тел.: 952-39-84. Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 16 часов):

- Варикозная болезнь;

- Посттромбофлебитическая болезнь;

- Врожденные аномалии венозной системы конечностей.

В консультативно-диагностический кабинет ГКБ N 61 (Москва, ул. Доватора, д. 15. Тел.: 245-41-46. Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 16 часов):

- Варикозная и посттромбофлебитическая болезнь нижних конечностей с открытыми трофическими язвами.

2. В обязательный регламент консультативно-диагностической помощи входят:

- осмотр флеболога с выдачей медицинского заключения с рекомендациями по дальнейшему обследованию и лечению;

- ультразвуковое обследование (доплерография или дуплексное сканирование).

3. Показания к плановой госпитализации:

В ГКБ N 1 им Н.И.Пирогова:

- Варикозная болезнь;

- Посттромбофлебитическая болезнь;

- Врожденные аномалии венозной системы конечностей;

В ЦКБ МП (в том числе для лечения в условиях (флебологического стационара "одного дня"):

- Варикозная болезнь (включая больных с закрытыми трофическими язвами);

- Посттромбофлебитическая болезнь (включая больных с закрытыми трофическими язвами);

В ГКБ 61:

- Варикозная болезнь

- Хроническая венозная недостаточность с открытыми трофическими язвами.

3. Показания к экстренной госпитализации

в ГКБ N 1 им. Н.И.Пирогова:

- Острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей, подвздошной и нижней полой вен;

- Острый тромбоз подключичной вены;

- Тромбоэмболия легочной артерии.

в ЦКБ МП:

- Острый тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей<*>

--------------------------------

<*> Больные с острыми тромбофлебитами поверхностных вен нижних конечностей могут также госпитализироваться в обычном порядке на сосудистые койки стационаров Комитета здравоохранения госквы.

 

Заместитель Председателя

Комитета здравоохранения -

начальник Управления

организации медицинской

помощи населению

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

Начальник отдела

стационарной и специализированной

медицинской помощи

А.А.ХРУПАЛОВ

 

Руководитель городского

флебологического центра

А.И.КИРИЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018