Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

14 февраля 1997 г.

 

N 21-13-0200

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

ПРОТИВОДИАБЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, СРЕДСТВАМИ

ИХ ВВЕДЕНИЯ И САМОКОНТРОЛЯ

 

В целях выполнения совместного приказа Комитета здравоохранения и Комитета фармации N 611/95 от 10.10.96 г. Комитет здравоохранения разъясняет:

1. Все виды инсулинов и пероральных сахароснижающих препаратов могут выписываться в размере квартальной потребности.

2. Препарат "Хумалог" и микстовые формы инсулинов отпускаются больным по рецептам эндокринологов в аптеке N 229.

3. В связи с прекращением выпуска фирмой "Ново Нордиск" (Дания) шприц - ручек Новопен I и II, пенфильных форм инсулинов по 1,5 мл, в 1997 г. эндокринологами проводится плановый перевод данной категории больных на введение инсулина шприц - ручками Новопен III. Больные получают шприц - ручки Новопен III (2 шприц - ручки на одного больного) и инсулины этой же фирмы в пенфилах по 3 мл по рецептам эндокринологов в прикрепленных аптеках.

4. Одноразовые инсулиновые шприцы выписываются в количестве 400 штук в год, иглы к шприц - ручкам - 200 штук для детей на год и 100 - для взрослых больных сахарным диабетом. При необходимости больному может быть выписано дополнительное количество шприцев и игл в соответствии с медицинскими показаниями.

5. В целях совершенствования процесса обучения больных сахарным диабетом, в соответствии с письмом Министерства здравоохранения РФ от 09.01.97 г. N 2510/147-97-27, рекомендуем для обеспечения данной категории больных и медицинских учреждений индикаторные полоски "Глюкохром Д" для визуального определения глюкозы в крови, индикаторные полоски "Глюкоурихром-ДвБП-"М" для определения глюкозы в моче, индикаторные полоски "Кетоурихром-ДвБП-"М" для определения кетонов в моче производства ГосНИИ биологического приборостроения.

6. При наличии у больного глюкометра, из числа наиболее распространенных в г. Москве, имеющего сертификат МЗ РФ, тест - полоски к нему выписываются в количестве 200 штук в год. При наличии медицинских показаний это количество может быть увеличено.

 

Начальник Управления организации и

контроля медицинской помощи населению,

Заместитель Председателя

Комитета здравоохранения

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018