Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 2510/1041-97

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 051/26-97

 

ПИСЬМО

 

17 февраля 1997 года

 

В связи с многочисленными обращениями учреждений здравоохранения и исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации о порядке выдачи листка нетрудоспособности и выплате пособия по государственному социальному страхованию при медицинской стерилизации граждан на основании ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют:

При специальном вмешательстве с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства (медицинская стерилизация), производимом в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, имеющих лицензии на указанный вид деятельности и на проведение экспертизы временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается гражданам в случае медицинской стерилизации, проводимой по медицинским показаниям и с целью контрацепции, а также при осложнениях, возникших вследствие названного вмешательства.

Пособие по временной нетрудоспособности в этих случаях следует выплачивать на общих основаниях в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 с последующими изменениями и дополнениями. В листке нетрудоспособности в графе "Вид нетрудоспособности" делается запись "Нетрудоспособна (нетрудоспособен) по медицинским показаниям".

 

Заместитель Министра

здравоохранения РФ

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

Заместитель Председателя

Фонда социального

страхования РФ

Л.Н.РАУ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018