Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

26 февраля 1997 г.

 

N 110

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ХИРУРГИЧЕСКОГО И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО

ПРОФИЛЯ В Г. МОСКВЕ

 

В целях улучшения качества оказания медицинской помощи больным с заболеваниями хирургического и терапевтического профиля г. Москвы, с применением лазерных методов лечения

1. Образую с 01.03.97 г. научно-практический центр лазерной медицины (далее Центр) на базе ГКБ N 51.

2. Утверждаю:

2.1. Положение о научно-практическом центре лазерной медицины (приложение N 1).

2.2. Порядок оказания медицинской помощи больным с заболеваниями хирургического и терапевтического профиля с применением лазерных методов лечения в г. Москве (приложение N 2).

3. Поручаю:

3.1. Главному врачу ГКБ N 51 Ванцевой Т.А.

3.1.1. Ввести в штатное расписание должность заместителя главного врача - руководителя научно-практического Центра лазерной медицины.

3.1.2. Согласовать в установленном порядке в Комитете здравоохранения штатное расписание вверенного ЛПУ с учетом созданного Центра. Срок - 03.03.97 г.

3.1.3. Обеспечить проведение амбулаторного и стационарного лечения больных с хирургической и терапевтической патологией с использованием лазерных методик лечения в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи данным больным в г. Москве (приложение N 2).

3.2. Заместителю Председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. внести изменения в штатное расписание и объем плановых ассигнований ГКБ N 51 с учетом созданного Центра.

3.3. Главному хирургу Комитета Ермолову А.С., главному терапевту Комитета Лазебнику Л.Б. осуществлять постоянное организационно-методическое руководство научно-практического Центра лазерной медицины ГКБ N 51.

3.4. Генеральному директору Станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. учесть настоящий приказ в оперативной работе.

4. Назначаю заместителем главного врача ГКБ N 51 - руководителем научно-практического Центра лазерной медицины д.м.н. Михайлова В.А.

5. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета - начальника управления организации медицинской помощи населению Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 26.02.1997 г. N 110

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

1. Научно-практический Центр лазерной медицины (в дальнейшем Центр) создается с целью оказания специализированной квалифицированной хирургической и терапевтической помощи с использованием лазерных методов лечения взрослому населению г. Москвы на базе ГКБ N 51, а также для проведения научно-исследовательской работы по изучению воздействия различных видов лазерного излучения.

1.1. Центр осуществляет свою деятельность на основании законодательства Российской Федерации г. Москвы, и Постановлений правительства г. Москвы, настоящего положения и других нормативных документов.

1.2. Центр может иметь круглую печать со своим наименованием, штампы, бланки со своими реквизитами.

1.3. Финансирование Центра осуществляется в соответствии с Единой тарифной сеткой, штатным расписанием ГКБ N 51 и Положением об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, включая установленные надбавки в соответствии с нормативными документами, в том числе за работу с лазерным оборудованием.

1.4. Центр вправе проводить лечение в рамках Д.М.С. больных по его научно-практической тематике из других регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

2. Общее руководство работой функциональных подразделений Центра осуществляется его руководителем.

3. Руководитель Центра назначается на должность приказом Комитета здравоохранения г. Москвы.

4. Структуры и штаты Центра определяются главным врачом ГКБ N 51 и Руководителем Центра и утверждаются Комитетом здравоохранения г. Москвы.

5. Структура Центра формируется путем создания специализированных хирургических и терапевтических подразделений с использованием лазерных технологий.

6. На Центр возлагается решение следующих задач:

6.1. Оказание стационарной квалифицированной хирургической и терапевтической помощи больным с использованием лазерных методов лечения на современном научном и организационно-методическом уровне;

6.2. Организация специализированного амбулаторного приема;

6.3. Проведение диспансеризации лиц с хирургической и терапевтической патологией, организация их консервативного или хирургического лечения с применением лазерных методик;

6.4. Разработка рекомендаций по внедрению в практику организации медицинской помощи населению новых медицинских технологий диагностики и лечения выше перечисленных заболеваний;

6.5. Участие в медицинских экспертизах по заданию Комитета здравоохранения;

6.6. Проведение испытаний новой медицинской техники и лекарственных препаратов;

6.7. Подготовка и проведение городских семинаров, симпозиумов и конференций, а также участие в республиканских, региональных и международных конференциях по вопросам лазерной медицины;

6.8. Подготовка и издание научной, методической, рекламной и научно-популярной литературы, а также подготовка видео- и телепрограмм;

6.9. Подготовка научных кадров и повышение квалификации работников практического здравоохранения по вопросам лазерной медицины;

6.10. Обобщение результатов лечения указанных больных при использовании лазерных методов лечения в ЛПУ города и представление анализа в Комитет здравоохранения г. Москвы.

 

Заместитель Председателя

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы -

Начальник управления

организации и контроля

медицинской помощи

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

Начальник отдела

стационарной и специализированной

медицинской помощи

А.А.ХРУПАЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 26.02.1997 г. N 110

 

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

ХИРУРГИЧЕСКОГО И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛАЗЕРНЫХ МЕТОДИК ДИАГНОСТИКИ

И ЛЕЧЕНИЯ В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ ГКБ N 51

 

1. Больные хирургического и терапевтического профиля направляются в консультативно-диагностические подразделения научно-практического центра лазерной медицины по направлению врачей хирургов и терапевтов лечебно-профилактических учреждений, подчиненных Комитету здравоохранения г. Москвы по показаниям для больных общехирургического и терапевтического профиля в соответствии с медицинскими рекомендациями, разработанными Комитетом здравоохранения г. Москвы.

2. В обязательный регламент консультативно-диагностической помощи входят:

- осмотр хирурга или терапевта с выдачей медицинского заключения с рекомендациями по дальнейшему обследованию и лечению; ультразвуковое, эндоскопическое, лабораторное исследование при необходимости.

3. Показания к госпитализации:

- госпитализация в научно-практический центр лазерной медицины осуществляется после консультации сотрудников центра и в соответствии с их рекомендациями;

- для лечения в условиях стационара "одного дня" госпитализируются больные для проведения курса лазерной терапии и нуждающиеся в последующем кратковременном динамическом наблюдении, для проведения мелких хирургических вмешательств с использованием лазерной техники.

 

Заместитель Председателя

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы -

Начальник управления

организации и контроля

медицинской помощи

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

Начальник отдела

стационарной и специализированной

медицинской помощи

А.А.ХРУПАЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018