Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАМН

 

ПРИКАЗ

 

7 марта 1997 г.

 

N 136/12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОГОВОРА О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО

ЦЕНТРА РАМН (ГНЦ РАМН)

 

В соответствии с ныне действующим приказом МЗ СССР от 12.06.90 г. N 236 "О мерах по дальнейшему совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с коагулопатиями в г. Москве" и в целях дальнейшего совершенствования специализированной медицинской помощи больным с почечной недостаточностью, гемофилией и другими наследственными коагулопатиями, а также больным с экстремальными состояниями, сопровождающимися ДВС-синдромом

1. Объявляем Договор о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения г. Москвы и Гематологического научного центра РАМН (приложение).

2. Поручаем:

2.1. Главному врачу Городской станции переливания крови (Ю.С.Суханов) обеспечить выделение необходимого количества криопреципитата, КНП, факторов IX и VIII и оплату через ГСПК компонентов крови в соответствии с пп. 2.2.3. и 2.2.5. Договора.

2.2. Главному нефрологу Комитета (Н.А.Томилина) обеспечить подбор и направление в ГНЦ РАМН больных для проведения программного гемодиализа при ХПН и трансплантации почки (согласно листу ожидания Московского координационного центра органного донорства) в соответствии с пп. 1.1. и 2.1.1. Договора.

2.3. Главному врачу ГКБ N 52 (В.И.Мишугин):

2.3.1. обеспечить предоставление иммунодепрессанта "сандиммун" в соответствии с п. 2.2.2. Договора.

2.3.2. обеспечить предоставление расходных материалов для гемодиализных мест для ГНЦ РАМН в соответствии с пп. 2.1.1. и 2.2.1. Договора.

2.4. Директору Московского координационного центра органного донорства (А.В.Сечкин) обеспечить предоставление почечных трансплантатов ГНЦ РАМН для направленных в ГНЦ больных в соответствии с п. 2.2.2. Договора.

2.5. Главному гематологу Комитета (Э.Н.Полонская) обеспечить подбор и направление в ГНЦ РАМН больных в соответствии с пп. 1.2., 1.3., 2.1.2. Договора.

2.6. Генеральному директору ГУП "Медтехника" (Ю.Н.Лужину) предусмотреть дополнительное предоставление расходных материалов для гемодиализных мест для ГКБ N 52 в соответствии с пп. 2.1.1. и 2.2.1. Договора.

2.7. Генеральному директору автокомбината "Мосавтосантранс" (И.Г.Подзолов) обеспечить предусмотренное п. 2.2.4. Договора выделение санитарного транспорта для оказания медицинской помощи больным гемофилией на дому.

2.8. Заместителю председателя Комитета (А.М.Лукашев) производить в период действия Договора выделение дополнительных ассигнований на финансирование произведенных расходов согласно пп. 2.1., 2.3.1., 2.3.2., 2.4., 2.6. настоящего приказа.

2.9. Главному врачу ГНЦ РАМН (П.И.Максимов):

2.9.1. Обеспечить учет, хранение и отчетность о полученных от учреждений Комитета здравоохранения компонентов крови, препарата "Сандиммун", расходных материалов для гемодиализных мест и почечных трансплантатов по назначению;

2.9.2. Представлять ежеквартально в Городскую станцию переливания крови, ГКБ N 52 и Московский координационный центр органного донорства информацию о расходовании полученных материалов (в копии в Комитет здравоохранения).

3. Отменяем совместный приказ Департамента здравоохранения и ГНЦ РАМН N 65/6 от 09.02.95 г. "О порядке оказания медицинской помощи жителям Москвы - больным гемофилией и другими наследственными коагулопатиями", как утративший силу, в связи с вступлением в силу настоящего Договора.

4. Возлагаем контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения г. Москвы (И.А.Лешкевич) и заместителя директора ГНЦ РАМН (В.М.Городецкий).

 

Председатель Комитета

здравоохранения г. Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Директор гематологического

научного центра РАМН

А.И.ВОРОБЬЕВ

 

 

 

 

ДОГОВОР

О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАМН

 

    г. Москва                                   05 февраля 1997 г.

 

Комитет здравоохранения госквы, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице председателя Комитета здравоохранения Правительства г. Москвы Сельцовского Андрея Петровича, с одной стороны, и Гематологический научный центр РАМН, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора РАМН академика Воробьева Андрея Ивановича, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

I. Предмет договора

 

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по обеспечению медицинской помощью больных с хронической почечной недостаточностью, гемофилией и другими наследственными коагулопатиями, а также больных с неотложными состояниями, сопровождающимися ДВС-синдромом, а именно:

1.1. Исполнитель обеспечивает комплекс мероприятий по лечению больных - жителей госквы, страдающих хронической почечной недостаточностью:

- программный гемодиализ при хронической почечной недостаточности;

- трансплантация почки.

1.2. Исполнитель обеспечивает специализированную медицинскую помощь больным гемофилией и другими наследственными коагулопатиями на дому, амбулаторно, стационарно, включая коррекцию гемостаза, общетерапевтическое, хирургическое, ортопедическое лечение и стоматологическую помощь (кроме протезирования).

1.3. Исполнитель оказывает специализированную медицинскую помощь больным стационаров лечебно - профилактических учреждений Комитета здравоохранения госквы при массивных кровопотерях и других состояниях, сопровождающихся диссиминированным внутрисосудистым свертыванием.

 

II. Объем услуг и обязательства сторон

 

2.1. Исполнитель обеспечивает:

2.1.1. - выделение 5 гемодиализных мест для лечения 10 больных ХПН, направляемых городским нефрологическим центром (ГКБ N 52);

- 15 трансплантаций почки в год жителям г. Москвы из отделений гемодиализа Комитета здравоохранения госквы;

2.1.2. - оказание круглосуточной специализированной медицинской помощи на дому и в амбулаторных условиях больным гемофилией и другими наследственными коагулопатиями (Отделение неотложной гематологической помощи и Диспансерное научно - методическое отделение по гемофилии),

- проведение терапевтического лечения больных гемофилией при заболеваниях внутренних органов, осложняющих течение гемофилии;

- проведение ортопедических, хирургических оперативных вмешательств на базе ГНЦ РАМН;

- санацию полости рта больных гемофилией и другими наследственными коагулопатиями (лечение, удаление зубов, подготовка к протезированию);

2.1.3. - коррекцию нарушений гемостаза при неотложных состояниях у больных в стационарах госквы с использованием компетентной гемотерапии, экстракорпоральных методов очищения крови.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Обеспечить годовую потребность Исполнителя расходными материалами гемодиализных мест, развернутых для пациентов с почечной недостаточностью в рамках данного договора, из фонда централизованных закупок.

2.2.2. Обеспечить предоставление почечных трансплантатов и иммунодепрессанта "сандиммун" из расчета потребности в последнем на время пребывания больных в стационаре.

2.2.3. Выделить 30 000 доз криопреципитата, 3000 доз КНП, 120000 акт. единиц фактора IX и 300 000 акт. единиц фактора VIII в год для особо сложных клинических случаев.

2.2.4. Обеспечить санитарный транспорт для оказания медицинской помощи больным гемофилией на дому.

2.2.5. Осуществлять оплату (через СПК) компонентов крови, расходуемых бригадой неотложной гематологической помощи на выезде при лечении экстремальных состояний у больных городских ЛПУ.

 

III. Порядок взаиморасчетов

 

3.1. Исполнитель не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим, направляет Заказчику отчет о пролеченных больных с указанием перечня и количества расходных материалов.

3.2. Заказчик передает Исполнителю или оплачивает стоимость требуемых расходных материалов по плану, подаваемому заблаговременно, не позднее 30 дней с момента поступления плана Заказчику.

 

IV. Ответственность сторон

 

4.1. При недобросовестном или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность согласно действующему законодательству.

4.2. При несвоевременном возмещении фактической потребности в расходных материалах Исполнитель оставляет за собой право перевести больных, получающих медицинскую помощь в рамках данного договора, для дальнейшего лечения в отделения городских ЛПУ.

4.3. В случае досрочного расторжения договора Заказчик возмещает фактические расходы Исполнителя в течение 20 дней после даты расторжения договора.

 

V. Срок действия договора

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует до 31.12.97 г.

5.2. Договор автоматически пролонгируется на следующий год, если ни одна из сторон не заявит о прекращении его действия за 30 дней до окончания срока.

5.3. Договор может быть расторгнут до истечения срока действия по инициативе одной из сторон при наличии веских причин материального или финансового характера, о чем сторона - инициатор письменно уведомляет другую сторону не менее чем за 30 дней до срока его расторжения.

 

VI. Юридические адреса и

банковские реквизиты сторон

 

 6.1. Исполнитель:    Гематологический    научный   центр    РАМН,

                      125167,  г. Москва,  Новозыковский  пр., 

                      т/с     63120464    в    АКБ     "Стратегия"

                      кор. сч. 161411  в Шаболовском  РКЦ ГУ ЦБ РФ

                      по г. Москве, МФО 044579000 (201467) уч. НЗ

 

 6.2.                 Комитет    здравоохранения     Правительства

                      г. Москвы

                      103006,   г. Москва,   Оружейный  пер.,   43

                      МФО     КБ      "Мост - банк"      044583705

                      016130902 "Текущий счет"

 

    Заказчик                        Исполнитель

    Председатель Комитета           Директор ГНЦ РАМН

    здравоохранения г. Москвы

    А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ                 А.И.ВОРОБЬЕВ

 

    05 февраля 1997 г.              05 февраля 1997 г.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018