Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО

 

11 марта 1997 г.

 

N  2-26-07

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОРЯДКУ ПРИМЕНЕНИЯ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

 

Фармацевтическое управление отвечает на вопросы практических работников аптек по порядку применения контрольно-кассовых машин.

 

ВОПРОС: В населенном пункте, где располагается аптека, часто отключают электроэнергию. Как в этих случаях поступать руководителю аптеки?

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 18.06.93 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций производятся всеми предприятиями с обязательным применением ККМ. В данном случае возможен вариант использования автономных или портативных моделей ККМ, а именно: ЭКР-2101, ЭКР-2101 Ф, МИКРО-101 Ф, ЕЛКА-801 Б-F, CRF - 1000Э.

 

ВОПРОС: Имеет ли право Администрация города (района) освободить от применения контрольно-кассовых машин?

ОТВЕТ. Администрация города (района) не вправе освобождать от применения ККМ, за исключением предприятий и организаций, расположенных в удаленных и труднодоступных местностях (кроме городов, районных центров, поселков городского типа) по перечню, определяемому местной администрацией района, согласно постановлению Правительства РФ от 23.10.95 г. N 1028.

Основание: письмо заместителя начальника Государственной налоговой инспекции по Московской области - Государственного советника налоговой службы III ранга Н.Н.Шелемех от 24.02.97 г. N 05-28/544.

 

Начальник

Фармацевтического управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018