Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

14 марта 1997 г.

 

N 1/55-97

 

СЛУШАЛИ:

...2. Рассмотрение вопроса об изменении формулировки в отношении препарата Кетамин.

 

Докладчики - Э.А.Бабаян, А.В.Гаевский.

 

Докладчики сообщили, что препарат Кетамин (калипсол) всегда находился в списках сильнодействующих веществ и в соответствии с этим при оформлении лицензии, если в ней оговаривалось право работы с сильнодействующими веществами, предприятие (фирма) соответственно получали право работы с препаратом Кетамин (калипсол).

В настоящее время Постоянный комитет по контролю наркотиков рассматривает совместно с Министерством здравоохранения РФ вопрос о порядке изменения формулировок в лицензиях для того, чтобы в соответствии с новым Уголовным кодексом РФ иметь в терминологии лекарственных средств наряду с наркотическими и сильнодействующими веществами также и психотропные препараты. Безусловно, для упорядочения этой работы и введения новой терминологии в лицензии потребуется определенное время.

По данному вопросу выступили: В.И.Чарыков, А.В.Шевченко, Х.Ш.Чибиляев, В.И.Сорокин, А.Г.Гофман.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Предприятиям (фирмам), имеющим в своей лицензии право работы с сильнодействующими веществами, сохранить право работы до 31 декабря 1997 г. с психотропными препаратами: Кетамин (калипсол), Хальцион (триазолам), Фентармин (фентермин), которые ранее находились в списке сильнодействующих веществ.

2. Исключить из Списка сильнодействующих веществ Кетамин (калипсол), Хальцион (триазолам), Фентармин (фентермин).

3. Считать, что контроль на Кетамин (калипсол) распространяется не только на субстанцию, то и на препараты, содержащие Кетамин (калипсол). Соответственно внести примечание к Списку психотропных веществ, утвержденных Постоянным комитетом по контролю наркотиков 9 октября 1996 г., протокол N 51/7-96.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018