Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

14 марта 1997 г.

 

N 1/55-97

 

СЛУШАЛИ:

...4. Информация А.В.Гаевского о целесообразности дополнительного клинического изучения препарата Декстрометорфан в Российской Федерации.

 

А.В.Гаевский доложил, что в последнее время поступает много заявок от зарубежных фирм с просьбой зарегистрировать препараты противопростудного действия, содержащие декстрометорфан, который в Российской Федерации отнесен к наркотическим средствам, а по списку ООН не относится к контролируемым веществам.

Фирма "Прокт энд Гембел" выступила с предложением провести за счет фирмы дополнительное клиническое изучение препарата декстрометорфан в Российской Федерации с целью возможного исключения из списка наркотических лекарственных средств.

По данному вопросу выступили: А.П.Дрожжин, Э.А.Бабаян.

А.П.Дрожжин сообщил, что Фармакологический государственный комитет запросил от фирмы дополнительные материалы по данному препарату и после получения этих материалов совместно с Постоянным комитетом по контролю наркотиков должно быть принято обоснованное решение о судьбе декстрометорфана.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Согласиться с предложением А.П.Дрожжина о дополнительном клиническом изучении препарата декстрометорфан.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018