Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

19 марта 1997 г.

 

N 153

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА БОЛЬНЫХ ИЗ ОДНОГО

ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ

 

В целях повышения эффективности медицинской помощи больным, нуждающимся в специализированной медицинской помощи, при переводе больных из одного лечебно - профилактического учреждения в другое:

1. УТВЕРЖДАЮ порядок перевода больных в ЛПУ города (приложение) и ввожу его в действие с 01.04.96 года.

2. ОБЪЯВЛЯЮ утратившим силу раздел 7 приказа ГУЗМ N 342 от 20 июня 1989 года "О распределении коек в больницах Главного управления здравоохранения Мосгорисполкома и о порядке госпитализации больных старше 15 лет".

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета И.А.Лешкевича и генерального директора - главного врача СС и НМП И.С.Элькиса.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Комитета

здравоохранения госквы

от 19.03.1997 г. N 153

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕВОДА БОЛЬНЫХ ИЗ ОДНОГО ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ

 

Решение о переводе больных в другой стационар в дневное время принимается администрацией ЛПУ; в ночное время, выходные и праздничные дни ответственным дежурным врачом - руководителем совместно со специалистами выездных консультативных бригад (ангиохирургической, нейрохирургической, токсикологической и т.д.), дежурными специалистами - консультантами по городу для взрослых и (или) детей (урологом, хирургом, офтальмологом и т.д.).

1. Перевод больных, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи (как общесоматической, так и специализированной), из одного стационара в другой производится круглосуточно через отдел госпитализации СС и НМП в дневное время по заявкам главных врачей или их заместителей; а в ночное время, выходные и праздничные дни - по заявкам ответственных дежурных врачей больниц по телефонам: 921-04-74, 921-03-06.

2. Эвакуация больного для перевода в другой стационар по ургентным показаниям производится специализированными бригадами (кардиологической, неврологической, реанимационной (в том числе по перевозке новорожденных и недоношенных детей) и т.д.) или бригадами интенсивной терапии СС и НМП. Решение о транспортабельности больного производится комиссионно (ЕХТ-консилиум), с обязательным участием ответственного врача бригады, прибывшей для эвакуации больного. При нетранспортабельности больного делается запись в истории болезни.

3. Перевод в плановом порядке больных, нуждающихся в специализированном лечении, производится по заключению специалистов и договоренности между главными врачами или их заместителями через СС и НМП по телефонам: 924-91-01, 924-81-01, 925-05-71, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9 до 18 часов с обязательным предварительным извещением больного и его родственников. Эвакуация больного может осуществляться как лечебно - эвакуационными бригадами СС и НМП, так и санитарным транспортом ЛПУ, из которого переводится больной.

4. Больные с инфекционными заболеваниями, после подтверждения диагноза врачом - консультантом по инфекционным болезням или врачом инфекционной бригады СС и НМП подлежат переводу в профильный инфекционный стационар.

5. При установлении диагноза у больного, находящегося в стационаре: менингококковой инфекции, ОРЗ с явлениями ложного крупа, ботулизма, паротитного менингита, дифтерии, ангины, инфекционного заболевания, относящегося к группе особо опасных, эвакуация осуществляется специализированными бригадами и бригадами интенсивной терапии в соответствии с п. 1.

6. При наличии инфекционного заболевания, не относящегося к ООИ, перевод больного осуществляется в плановом порядке (п.3), при этом медицинским персоналом принимаются меры по изоляции больного с проведением адекватной неспецифической терапии.

7. При подозрении на туберкулез дежурным медицинским персоналом принимаются меры по изоляции больного с проведением адекватной неспецифической терапии. Перевод больного в специализированное туберкулезное учреждение осуществляется в плановом порядке только после консультации фтизиатра.

6. Перевод иногородних больных из лечебно - профилактических учреждений федерального и ведомственного подчинения в ЛПУ городского подчинения осуществляется: в плановом порядке - только с разрешения Комитета здравоохранения, в ургентном порядке - в соответствии с пп. 1 и 2 настоящего приложения.

7. Перевод больных из одной больницы в другую шифруется в журнале учета госпитализации (учетная форма N 001/у) и в истории болезни по каналу "перевод".

 

Начальник управления организации

медицинской помощи населению -

заместитель председателя Комитета

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018