Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

25 марта 1997 г.

 

N 169

 

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ 10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

 

В целях социальной поддержки семей, имеющих 10 и более детей Премьером Правительства Москвы Лужковым Ю.М. издано Распоряжение.

1. Объявляю Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27.02.97. N 199-РП "О социальной поддержке семей, имеющих 10 и более детей" (приложение).

2. ПРИКАЗЫВАЮ:

2.1. Начальникам здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений.

2.1.1. Обеспечить безусловное исполнение данного распоряжения.

2.1.2. Внести необходимые дополнения в информационное обеспечение лечебно-профилактических учреждений.

3. Поручаю заместителю председателя Комитета Лукашеву А.М. учесть расходы, связанные с введением льгот матерям, имеющим 10 и более детей, в пределах городского бюджета здравоохранения.

4. Контроль за выполнением данного приказа возлагаю на первого заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

от 25.03.97 г. N 169

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

27 февраля 1997 г.

 

N 199-РП

 

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ

10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

 

В целях поддержки семей, имеющих 10 и более детей, установить льготы:

1. Предоставить с 1 января 1997 года семьям, имеющим 10 и более детей в возрасте до 16-ти лет, а также старше 16-ти лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ, льготы по плате за наем и по оплате жилья по договору найма в домах государственного и муниципального жилищного фонда в пределах социальной нормы площади жилья в размере 50% действующих ставок, а также по оплате коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления в размере 50% действующих ставок, независимо от вида занимаемого жилья.

2. Матерям, имеющим 10 и более детей, установить с 1 января 1997 года следующие льготы:

- бесплатное обеспечение лекарствами при амбулаторном лечении по рецептам врачей государственных и муниципальных учреждений здравоохранения;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

3. Установить, что предусмотренные п. 1 настоящего распоряжения льготы по оплате коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, водопровод, канализация, газ) предоставляются вышеназванным семьям соответствующими ресурсоснабжающими организациями за счет собственных средств, а по жилищным услугам (оплата жилья и за наем) и оплате услуг по вывозу бытовых отходов - жилищными организациями за счет средств, выделяемых на эксплуатацию жилищного фонда.

4. Просить АО "Мосэнерго" установить льготы по оплате за электроэнергию вышеназванным семьям в размерах, указанных в п. 1.

5. Комитету здравоохранения, Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования расходы, связанные с введением льгот матерям, имеющим 10 и более детей, произвести в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете на здравоохранение.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко.

 

Премьер Правительства

Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

Разослано: Шанцеву В.П., Коробченко В.А., Управлению городского заказа, комитетам: по делам семьи и молодежи, здравоохранения, префектурам административных округов, Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования, Департаменту финансов, АО "Мосэнерго".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018