Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

28 марта 1997 г.

 

N 89

 

О МЕДИКО - САНИТАРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ЯДЕРНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

 

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 года N 191 "О Федеральной целевой программе "Медико - санитарное обеспечение современного этапа развития ядерно - энергетического комплекса и других особо опасных производств в условиях ракетного, ядерного и химического разоружения, а также конверсии и разработки новых технологий в 1997-1998 годах".

"В целях сохранения здоровья трудящихся, занятых на производствах с особо опасными факторами физической и химической природы, снижения загрязнения окружающей Среды и уменьшения опасности при проведении работ на предприятиях ядерно - энергетического комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу <*> "Медико - санитарное обеспечение современного этапа развития ядерно - энергетического комплекса и других особо опасных производств в условиях ракетного, ядерного и химического разоружения, а также конверсии и разработки новых технологий в 1997-1998 годах" (далее именуется - Программа).

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Определить Министерство здравоохранения Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы.

3. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять финансирование Программы в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на 1997 год Федеральному управлению медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета и предусмотреть ее финансирование в проекте федерального бюджета на 1998 год."

В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.97 N 191

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальнику Федерального управления медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Реве В.Д.:

1.1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 22.02.97 N 191 к руководству и исполнению.

2. Назначить руководителем Дирекции по контролю за выполнением Программы начальника Федерального управления медико - биологических и экстремальных проблем при Минздраве России Реву В.Д.

3. Руководителю Дирекции Реве В.Д. в месячный срок:

3.1. Разработать положение о Дирекции, определив ее задачи, функции, исполнителей основных направлений;

3.2. Согласовать с руководителями заинтересованных министерств и ведомств, соисполнителями Программы, поименный состав Дирекции.

4. Контроль за реализацией Программы и выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.М.Москвичева - координатора Программы.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018