Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

31 марта 1997 г.

 

N 6

 

О ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ

ДЕКРЕТИРОВАННОГО КОНТИНГЕНТА И ВВЕДЕНИИ ЛИЧНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА В Г. МОСКВЕ

 

Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., в целях повышения санитарной культуры населения, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, обеспечения полноты и достоверности информации о прохождении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также аттестации знаний руководителей, специалистов и других работников предприятий и организаций, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее - декретированный контингент), упорядочения ведения и использования медицинской документации и руководствуясь Законом Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы с 15 апреля по 1 июля 1997 года внеочередную аттестацию знаний декретированного контингента по программам санитарно - гигиенического минимума.

2. Ввести с 15 апреля 1997 года в г. Москве личную медицинскую книжку единого образца, утвержденную Госкомитетом санэпиднадзора России от 02.08.96 N 01-20/114-11, с обязательной регистрацией в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы при проведении внеочередной аттестации декретированного контингента по программам санитарно - гигиенического минимума.

3. Установить, что:

3.1. Личная медицинская книжка - документ, подтверждающий прохождение декретированным контингентом в установленные сроки и в полном объеме предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также аттестации знаний по программам санитарно - гигиенического минимума.

3.2. Регистрация личной медицинской книжки в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы включает в себя:

- внесение в учетную документацию Центра и личную медицинскую книжку сведений о ее владельце и результатов внеочередной аттестации знаний декретированного контингента по программам санитарно - гигиенического минимума;

- увеличение степени защиты личной медицинской книжки (заверяется печатью учреждения Госсанэпиднадзора, присваивается регистрационный номер и голографируется символикой Госсанэпиднадзора).

4. Руководителям предприятий и организаций г. Москвы независимо от форм собственности:

4.1. В апреле т.г. по согласованию с центрами Госсанэпиднадзора в административных округах, на транспорте, во Внуково, Шереметьево организовать работу:

- по проведению внеочередной аттестации гигиенических знаний декретированного контингента;

- регистрации личных медицинских книжек.

4.2. Принять к сведению, что:

- руководители предприятий и организаций, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, внеочередную гигиеническую аттестацию проходят в Центре Госсанэпиднадзора в г. Москве, все остальные лица из числа декретированного контингента проходят аттестацию при центрах Госсанэпиднадзора в административных округах, на транспорте во Внуково, Шереметьево;

- запретить с 01.08.97 допуск к работе лиц, не прошедших медицинские осмотры в полном объеме, аттестацию знаний по программам санитарно - гигиенического минимума и не имеющих личной медицинской книжки единого образца, зарегистрированной в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы.

5. Просить председателя Комитета здравоохранения г. Москвы Сельцовского А.П.:

5.1. Потребовать от учреждений здравоохранения в административных округах с 15 апреля 1997 года результаты предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров заносить в личную медицинскую книжку единого образца.

5.2. Лицам, подлежащим предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам, не имеющим при себе личной медицинской книжки единого образца с отметкой учреждений Госсанэпиднадзора г. Москвы о регистрации, медицинские осмотры не проводить.

6. Просить руководителей лицензионных органов при проведении лицензирования видов деятельности, характер которых связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, требовать от предприятий и организаций предъявлять сведения о результатах профессиональной гигиенической подготовки их руководителей и специалистов.

7. Просить префектов административных округов, руководителей департаментов Правительства Москвы потребовать от руководителей предприятий, организаций независимо от форм собственности, работники которых подлежат обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам, а также аттестации знаний по программам санитарно - гигиенического минимума, пройти в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы с 15 апреля по 1 июля 1997 года внеочередную гигиеническую аттестацию с регистрацией личной медицинской книжки единого образца.

8. Просить начальника Управления милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы Шихова Е.Ю.:

- оказать содействие учреждениям Госсанэпиднадзора г. Москвы в осуществлении контроля за прохождением медицинских осмотров, гигиенической аттестации лицами, торгующими продуктами питания на оптовых рынках и в мелкорозничной торговой сети, и наличием у них личных медицинских книжек единого образца, зарегистрированных в учреждениях Госсанэпиднадзора г. Москвы.

9. Просить средства массовой информации опубликовать настоящее постановление.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве Иваненко А.В., главных государственных санитарных врачей по округам и на транспорте, во Внуково и Шереметьево.

 

Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018