Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

9 апреля 1997 г.

 

N 193

 

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ЗАНЯТИЮ МЕДИЦИНСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО ЛЕЧЕБНОМУ МАССАЖУ

 

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, на основании приказов Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.12.94 г. N 286 "Об утверждении Положения о порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности", от 01.07.96 г. N 270 "Об утверждении временного перечня видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию в Российской Федерации", от 17.11.95 г. N 318 "О положении о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста" и с целью повышения качества медицинского обслуживания населения г. Москвы

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям медицинских учреждений Комитета здравоохранения г. Москвы:

1.1. Осуществлять прием на работу в должности "медицинская сестра по массажу" только лиц, имеющих высшее, среднее медицинское (медицинская сестра, фельдшер, акушерка) или высшее физкультурное образование, получивших соответствующую специализацию в лицензированных образовательных учреждениях, и сертификат специалиста.

2. Поручаю директору Московского учебно - методического Центра по среднему медицинскому образованию Селезневой М.В.:

2.1. Организовать на базе Центра, на основе самоокупаемости, для граждан, имеющих медицинское или высшее физкультурное образование, аттестационные и сертификационные курсы по массажу, в соответствии с утвержденной программой.

2.2. Организовать проведение сертификационного квалификационного экзамена для соискателей, претендующих на занятие медицинской деятельности по массажу.

2.3. Создать при Центре квалификационную экзаменационную комиссию по проведению проверочного испытания для специалистов по массажу, обеспечить для этого необходимые условия.

2.4. Проверочные испытания проводить в строгом соответствии с Положением о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста.

3. Директору Центра "Мосмедлицензия" Науменко А.М.:

3.1. При проведении лицензирования граждан, претендующих на занятие медицинской деятельностью по массажу, руководствоваться настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на начальника отдела подготовки персонала Ершова В.В.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018