Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 апреля 1997 г. N 107

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЛУЖБЫ

МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ НА 1997-2001 ГОДЫ"

 

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.97 г. N 51 "О Федеральной целевой программе "Совершенствование Всероссийской службы медицины катастроф на 1997-2001 годы":

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.96 г. N 195 "Вопросы Всероссийской службы медицины катастроф" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 10, ст. 946) и в целях обеспечения эффективности экстренной лечебно - профилактической и санитарно - эпидемиологической помощи населению Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу "Совершенствование Всероссийской службы медицины катастроф на 1997-2001 годы" (далее именуется - Программа).

2. Определить государственным заказчиком Программы Министерство здравоохранения Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета, и предусматривать при разработке прогнозов социально - экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета на соответствующие годы выделение средств для реализации Программы.

В 1997 году финансирование Программы осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения Российской Федерации на содержание учреждений и мероприятий в области здравоохранения.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и утвердить региональные программы, направленные на обеспечение своевременной профилактической и экстренной лечебной помощи населению, проведение комплекса лечебно - профилактических и санитарно - эпидемиологических мероприятий при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предусмотрев в них меры защиты населения, а также оказывать содействие федеральным органам исполнительной власти в реализации Программы.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.97 г. N 51 "О Федеральной целевой программе "Совершенствование Всероссийской службы медицины катастроф на 1997-2001 годы", в целях реализации мероприятий, предусмотренных Программой, приказываю:

1. Руководителям органов, учреждений здравоохранения и Госсанэпидслужбы субъектов Российской Федерации:

1.1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.97 г. N 51 "О Федеральной целевой программе "Совершенствование Всероссийской службы медицины катастроф на 1997-2001 годы" к руководству и неуклонному исполнению.

1.2. В соответствии с п. 4 постановления принять необходимые меры по разработке и утверждению программ совершенствования территориальной службы медицины катастроф.

1.3. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.96 г. N 195:

1.3.1. Завершить в январе 1998 года создание территориальных центров медицины катастроф. До 01.07.97 г. представить федеральной межведомственной координационной комиссии медицины катастроф планы работы региональных и территориальных межведомственных координационных комиссий медицины катастроф.

1.3.2. В субъектах Российской Федерации, на центры медицины катастроф которых возложены функции региональных центров, организовать их деятельность на договорной основе с ВЦМК "Защита". Завершить эти мероприятия в декабре 1998 года.

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и директору ВЦМК "Защита" Гончарову С.Ф.:

2.1. До конца 1998 года заключить договоры о совместной деятельности по созданию и работе служб медицины катастроф на территориальном уровне.

2.2. До конца 1997 года завершить аттестацию формирований, специалистов службы медицины катастроф и образовательных учреждений по их подготовке в соответствии с Федеральным законом "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и приказа Минздравмедпрома России от 03.04.96 г. N 123.

3. Заместителю Министра здравоохранения Вилькену А.Е. и директору ВЦМК "Защита" Гончарову С.Ф. создать федеральный государственный резерв медицинского имущества для чрезвычайных ситуаций при ВЦМК "Защита" и региональных центрах медицины катастроф, в первую очередь в районах, наиболее подверженных опасности возникновения крупных катастроф природного и техногенного характера.

4. Управлению научных учреждений Минздрава России и ВЦМК "Защита" (Гончаров С.Ф.) при планировании научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ особое внимание уделить разработке нормативных и методических документов, технологии оказания различных видов экстренной медицинской помощи и лечения населения при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решению проблем организации управления и взаимодействия в системе Всероссийской службы медицины катастроф.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Москвичева А.М.

 

Министр

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018