Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

22 апреля 1997 г.

 

N И/58-115

 

О "ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА"

 

Департамент госсанэпиднадзора, учитывая многочисленные обращения руководителей организаций, а также учреждений Госсанэпидслужбы Российской Федерации, повторно обращает внимание на то, что Госкомсанэпиднадзором России была утверждена лишь форма личной медицинской книжки без указания сроков ее введения. Между тем в ряде субъектов Российской Федерации принимаются решения о их немедленном внедрении и прекращении действия медицинских книжек ранее принятой формы. При этом отмечены многочисленные факты необоснованно завышенной стоимости этих книжек (от 30 до 50 тысяч руб. за 1 экз.), а также отказов в принятии медицинских книжек, оформленных по утвержденному образцу, но тиражированных не зарегистрированными в учреждениях Госсанэпидслужбы организациями.

В связи с вышеизложенным Департамент госсанэпиднадзора считает, что введение личных медицинских книжек должно осуществляться поэтапно; в текущем году не следует предъявлять требований по их внедрению к бюджетным организациям. Вопрос о тиражировании медицинских книжек должен решаться на местах, с учетом необходимости максимального снижения затрат на их приобретение заинтересованными организациями. Учреждениям Госсанэпидслужбы запрещается принимать непосредственное участие в распространении медицинских книжек.

 

Начальник Департамента

госсанэпиднадзора

Минздрава РФ

А.А.МОНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018