Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

6 мая 1997 г.

 

N 134

 

О НОРМИРОВАНИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ

И ЕГО ИСПЫТАНИЯХ

 

В целях подготовки к реализации Федерального закона "Об оружии" от 13.12.96 N 150-ФЗ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Определить Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (В.Д.Рева) головным по нормированию воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны - электрошоковых устройств и огнестрельного оружия с патронами светозвукового и травматического действия, а также по их медико-биологическим испытаниям.

2. Возложить проведение исследований по нормированию воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны и медико-биологических испытаний его образцов на Государственный научный центр - Институт биофизики - в части воздействия светозвукового и электрического факторов, на Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Приорова - в части воздействия травматического фактора.

3. Исследования по нормированию и медико-биологические испытания проводить за счет разработчиков и производителей (заявителей) оружия самообороны.

4. Управлению организации медицинской помощи населению до 01.07.97 подготовить предложения по изменению и дополнению "Перечня заболеваний и физических недостатков, при которых лицензия на приобретение служебного и гражданского оружия гражданам не выдается" (приложение 3 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 02.12.93 N 1256).

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018