Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

8 мая 1997 г.

 

N 56

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ

АТТЕСТАЦИИ И ВВЕДЕНИИ ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

КНИЖКИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

В целях повышения культуры населения, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, обеспечения полноты и достоверности информации о прохождении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также выполнения приказов Минздрава России от 7 декабря 1993 года N 286 "О совершенствовании контроля за заболеваниями, передаваемыми половым путем", от 10 декабря 1996 года N 405 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников", Постановления Госсанэпиднадзора госквы от 31 марта 1997 года, N 6 "О внеочередной гигиенической аттестации декретированного контингента и введения личной медицинской книжки единого образца в г.Москве",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Всем предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность на территории Москвы независимо от формы собственности:

1.1. Иметь на каждого сотрудника предприятия с 01.05.97 г. личную медицинскую книжку единого образца, утвержденную Госкомитетом санэпиднадзора России от 02.08.96 г. N 01-20/114-11.

1.2. Запретить с 01.08.97 г. допуск к работе лиц, не прошедших медицинские осмотры в полном объеме и не имеющих личных медицинских книжек единого образца, зарегистрированных в учреждениях госсанэпиднадзора госквы.

2. Всем руководителям аптечных предприятий (аптек, складов, аптечных пунктов, киосков, аптечных магазинов) независимо от форм собственности пройти в учреждениях госсанэпиднадзора госквы с 01.05.97 г. по 01.07.97 г. внеочередную гигиеническую аттестацию знаний по программам санитарно-гигиенического минимума с регистрацией личной медицинской книжки единого образца.

3. Сотрудникам контрольных подразделений Комитета фармации (отдел лицензирования, отдел аккредитации, управление контроля за фармацевтической и финансовой деятельностью аптечных предприятий, Центр контроля качества лекарств) с 01.08.97 г. при контрольных проверках предприятий, независимо от форм собственности, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории госквы, требовать:

3.1. Наличия личных медицинских книжек единого образца на всех сотрудников.

3.2. Прохождения руководителем в учреждениях госсанэпиднадзора госквы внеочередной гигиенической аттестации знаний по программе санитарно-гигиенического минимума с регистрацией личной медицинской книжки единого образца.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета фармации Дранникову Е.М.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018