Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

14 мая 1997 г.

 

N 254

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

БОЛЬНЫМ ОНКОУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

 

В целях совершенствования организации онкологической помощи больным онкоурологического профиля, упорядочения их учета и диспансерного наблюдения:

1. Утверждаю:

1.1. Временное положение об окружном онкоурологическом кабинете онкологического диспансера (диспансерного онкологического отделения поликлиники). (Приложение 1).

1.2. Реестр раскрепления онкоурологических отделений стационарных лечебно - профилактических учреждений для госпитализации онкоурологических больных. (Приложение 2).

2. Поручаю:

2.1. И.оачальника управления здравоохранения Центрального административного округа Панину Е.Н., начальнику управления здравоохранения Северо - Восточного административного округа Гришан М.А.:

2.1.1. организовать в составе диспансерных онкологических отделений городских поликлиник N 20 и N 107, в пределах штатной численности, окружные онкоурологические кабинеты. Срок - 01.06.97;

2.1.2. обеспечить работу окружных онкоурологических кабинетов в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу;

2.1.3. предусмотреть подготовку по онкологии врачей - урологов окружных онкоурологических кабинетов, не имеющих опыта работы с онкологическими больными;

2.1.4. информировать население об организации окружных онкоурологических кабинетов.

2.2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главному врачу Онкологического диспансера Копневу В.Б. обеспечить направление на госпитализацию онкоурологических больных в стационарные лечебно - профилактические учреждения в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу. Срок - c 01.06.97.

2.3. Главным врачам: МГКОБ N 62 Махсону А.Н., ГКБ N 40 Федоровой М.И., ГКБ N 57 Евстигнеевой С.А. обеспечить с 28.05.97 госпитализацию онкоурологических больных по направлениям уроонкологического Центра Онкологического диспансера, окружных онкоурологических кабинетов в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

2.4. Главному врачу Онкологического диспансера Копневу В.Б.:

2.4.1. передать контингенты онкоурологических больных, со всей медицинской документацией, проживающих в Центральном и Северо - Восточном административных округах и состоящих на учете в уроонкологическом центре диспансера, диспансерным онкологическим отделениям городской поликлиники N 20 Центрального административного округа и городской поликлиники N 107 Северо - Восточного административного округа. Срок исполнения - до 30.05.97;

2.4.2. обеспечить методическое руководство деятельностью окружных онкоурологических кабинетов городских поликлиник N 20 и 107;

2.4.3. провести стажировку по онкоурологии врачей - урологов по направлению управлений здравоохранения административных округов;

2.4.4. обеспечить оказание консультативной помощи больным, направляемым окружными онкоурологическими кабинетами к специалистам уроонкологического центра диспансера.

2.5. Начальникам управлений здравоохранения административных округов рассмотреть вопрос о возможности организации окружных онкоурологических кабинетов и представить предложения в Комитет здравоохранения в срок до 20.06.97.

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 14.05.1997 г. N 254

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКРУЖНОМ ОНКОУРОЛОГИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ

ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

(ДИСПАНСЕРНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИКЛИНИКИ)

 

1. Общие положения.

1.1. Окружной онкоурологический кабинет организуется в составе территориального онкологического диспансера или одного из диспансерных онкологических отделений округа.

1.2. Работа окружного онкоурологического кабинета осуществляется в соответствии с директивными документами Министерства здравоохранения РФ, распорядительными документами Комитета здравоохранения г. Москвы, распоряжениями и указаниями управления здравоохранения административного округа.

1.3. Окружной онкоурологический кабинет возглавляет врач - уролог (заведующий кабинетом), прошедший подготовку по онкологии. Заведующий кабинетом назначается на должность и увольняется в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Заведующий окружным онкоурологическим кабинетом подчинен непосредственно главному врачу онкологического диспансера или заведующему диспансерным онкологическим отделением поликлиники, в состав которых он входит как структурное подразделение.

1.5. Методическое руководство деятельностью окружного онкоурологического кабинета осуществляет уроонкологический центр Онкологического диспансера и главный онколог Комитета здравоохранения.

1.6. Штаты окружного онкоурологического кабинета устанавливаются управлением здравоохранения административного округа, но не менее 1,5 должности врача и 2-х должностей медицинских сестер.

 

2. Задачи и функции окружного онкоурологического кабинета.

2.1. Обеспечение медицинской помощью взрослого населения округа при злокачественных опухолях почки и мочевыводящих путей (оба пола), мужских половых органов, а также фоновыми заболеваниями указанных локализаций.

2.2. Проведение организационно - методической работы с сетью поликлиник для взрослого населения округа, направленной на своевременное выявление больных злокачественными новообразованиями и фоновыми заболеваниями локализаций, указанных в п.2.1.

2.3. Организация и проведение первичного приема, в т.ч. и на дому, взрослых больных со злокачественными новообразованиями и фоновыми заболеваниями, указанными в п.2.1., или с подозрением на их наличие, обследование их и направление на лечение.

2.4. Осуществление прямой госпитализации онкоурологических больных в стационарные онкоурологические отделения в соответствии с установленным порядком.

2.5. Учет и диспансерное наблюдение больных, состоящих на учете, в т.ч. больных IV клинической группы, совместно с врачами участковыми терапевтами и урологами.

2.6. Проведение, по показаниям, амбулаторного лечения больных, состоящих на учете.

2.7. Проведение систематического анализа причин позднего выявления больных с распространенными формами онкологических заболеваний, составление и разбор протоколов на случаи позднего их выявления.

2.8. Ведение установленной медицинской документации. Участие в работе Московского городского канцер - регистра.

2.9. Проведение санитарно - просветительной работы по соответствующим разделам.

2.10. Участие в формировании отчетов по установленным формам.

2.11. Оснащение окружного онкоурологического кабинета инструментарием, аппаратурой, специальной и бытовой мебелью, соответствующим требованиям к оснащению урологического кабинета.

 

3. Права окружного онкоурологического кабинета.

3.1. В пределах предоставленных прав окружной онкоурологический кабинет действует как структурное подразделение онкологического диспансера или диспансерного онкологического отделения поликлиники, в состав которых он входит.

Указания окружного онкоурологического кабинета в рамках его компетенции обязательны для исполнения в поликлинических учреждениях округа.

Сотрудники окружного онкоурологического кабинета имеют равные права с сотрудниками государственных учреждений здравоохранения.

3.2. Для выполнения поставленных перед ним задач окружному онкоурологическому кабинету предоставляются следующие полномочия:

- вносить руководству управления здравоохранения административного округа предложения, в т.ч. и проекты приказов, по совершенствованию онкоурологической помощи взрослому населению округа;

- запрашивать и получать от поликлинических учреждений округа, а также от стационарных учреждений здравоохранения города информацию, необходимую для организации и оказания медицинской помощи больным онкоурологическими заболеваниями;

- привлекать врачей других специальностей (рентгенологов, хирургов, гинекологов, лаборантов, химиотерапевтов и др.) для решения диагностических и лечебных вопросов;

- направлять больных на консультацию в уроонкологический центр и другие подразделения консультативной поликлиники Онкологического диспансера.

Заведующий окружным онкоурологическим кабинетом несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение задач и функций кабинета.

 

4. Реорганизация и закрытие окружного онкоурологического кабинета проводится управлением здравоохранения административного округа в установленном порядке по согласованию с Комитетом здравоохранения г. Москвы.

 

Заместитель председателя Комитета,

начальник управления медицинской

помощи населению

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 14.05.1997 г. N 254

 

РЕЕСТР РАСКРЕПЛЕНИЯ

ОНКОУРОЛОГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ СТАЦИОНАРНЫХ

ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ОНКОУРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

 

Онкоурологическое отделение        
стационарного лечебно -          
профилактического учреждения       

Наименование     
административного округа

Онкоурологическое отделение           
Московской городской клинической      
онкологической больницы N 62          

Северный АО,           
Северо - Западный АО,  
Зеленоградский АО      

Онкоурологическое отделение ГКБ N 40  

Центральный АО,        
Южный АО,              
Западный АО,           
Северо - Восточный АО  

Онкоурологическое отделение ГКБ N 57  

Восточный АО,          
Юго - Восточный АО,    
Юго - Западный АО      

 

Заместитель председателя Комитета,

начальник управления медицинской

помощи населению

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018