Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 мая 1997 г. N 149

 

О РАЗРАБОТКЕ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.96 N 1426 "Об утверждении Положения о признании территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами федерального значения" и в соответствии с Федеральным законом от 23.02.95 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" приказываю:

1. Возложить на Российский научный центр реабилитации и физиотерапии (Боголюбов В.М.), Государственный научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии (Кривобоков Н.Г.), Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии (Левицкий Е.Ф.), Институт медицинской климатологии и восстановительного лечения Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России ответственность за разработку комплекса исследований по определению лечебных свойств, качества природных лечебных факторов и их ресурсов и оформление бальнеологических заключений.

2. Предоставить право утверждения результатов исследований природных лечебных ресурсов по объектам, имеющим федеральное значение, Российскому научному центру реабилитации и физиотерапии (Боголюбов В.М.).

3. Считать утратившим силу пункт 2 Приказа Минздравмедпрома России от 20.06.95 N 179 "Об апробации запасов лечебных грязей и разработке кондиций".

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра Царегородцева А.Д.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018