Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

16 мая 1997 г.

 

N 151

 

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ

В КАРДИОДИАГНОСТИКЕ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" и во исполнение приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.11.93 N 283 "О совершенствовании службы функциональной диагностики в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" и приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации", от 04.10.95 N 276 "О мерах по укреплению метрологической службы Минздравмедпрома России" во ВНИИИМТ Минздрава России создан метод экспресс проверки электрокардиодиагностической аппаратуры в лечебно - профилактических учреждениях (ЛПУ). В целях предотвращения применения в медицинской практике на территории Российской Федерации электрокардиоприборов всех типов, не отвечающих предъявляемым к ним требованиям и повышения достоверности кардиодиагностики

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести в клиническую практику во всех ЛПУ независимо от ведомственной принадлежности метод экспресс проверки электрокардиодиагностической аппаратуры. Срок 1997-1998 годы.

2. Руководителям органов управления здравоохранением и ЛПУ организовать приобретение во ВНИИИМТ Минздрава России нормативно - технической документации и технических средств, обучение медицинского и технического персонала и внедрения в клиническую практику метода экспресс проверки электрокардиодиагностической аппаратуры.

3. Директору ВНИИИМТ Минздрава России Леонову Б.И.

3.1. Обеспечить выполнение заявок ЛПУ Российской Федерации на приобретение нормативно - технической документации (Инструкции по периодической проверке электрокардиографов, электрокардиоскопов и электрокардиоанализаторов, утвержденной Минздравом России и согласованной Госстандартом Российской Федерации) и необходимых технических средств в течение 1997-98 годов.

3.2. Организовать обучение медицинского и технического персонала ЛПУ методам и приемам экспресс проверки электрокардиодиагностической аппаратуры. Срок 1997-98 годы.

3.3. Подготовить предложения по разработке методов экспресс проверки реографических, миографических, электроэнцефалографических приборов, комплексов, полиграфов и других систем, используемых для функциональной диагностики.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Стародубова В.И.

 

Первый заместитель Министра

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018