Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

19 мая 1997 г.

 

N 268

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОТ 30.06.96 N 544 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ

УЧЕТА ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

 

Обстановка по инфекционной заболеваемости в г. Москве продолжает оставаться напряженной, интенсивный показатель заболеваемости ежегодно колеблется в пределах 12887,5-14530,0 на 100 тыс. населения. Соответственно остается высоким показатель летальности от инфекционных заболеваний среди взрослых (0,8-1,6%).

При сверке достоверности количества летальных исходов от инфекционных заболеваний за 1996 г., проведенной сотрудниками оргметодотдела по инфекции и патологоанатомической службой Комитета с Центром госсанэпиднадзора, установлено, что число летальных случаев не совпадает.

Проверка выполнения приказа Комитета (Департамента) от 30.06.96 г. N 544, проведенная ОМО по инфекции, ОМО по патологоанатомической службе, выявила следующие недостатки:

- стационарными ЛПУ несвоевременно передается информация о летальных исходах от инфекционных заболеваний в ОРУИБ АП "Дезстанция" и ОМО по инфекции (срок, установленный вышеуказанным приказом, - до 5 числа каждого месяца), а также информация о случаях отмены окончательного диагноза и изменения номера свидетельства о смерти;

- регистрация летальных исходов от инфекционных заболеваний ведется лечебно-профилактическими учреждениями не по форме 060/у.

На основании вышеизложенного, в целях повышения достоверности и полноты учета летальных случаев от инфекционных заболеваний, а также в частичное изменение приказа Департамента здравоохранения от 30.08.96 г. N 544

1. Приказываю:

1.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам стационарных ЛПУ Комитета, начальнику Бюро судмедэкспертизы:

1.1.1. Выделить ответственное лицо (зам. главного врача по санэпидвопросам) для контроля за передачей инфекционного диагноза и его отменой в ОРУИБ.

1.1.2. Обязать заведующих патологоанатомическими отделениями стационаров и танатологическими отделениями Бюро судмедэкспертизы ежемесячно, в срок до 5 числа, представлять сведения о летальных исходах от инфекционных заболеваний по форме 060/у за прошедший месяц заведующей патологоанатомическим отделением ИКБ N 1 Келли Е.И.

1.2. Члену прозекторской комиссии Комитета, заведующей патологоанатомическим отделением ИКБ N 1 Келли Е.И.:

1.2.1. Ежемесячно, в срок до 10 числа, представлять результаты обобщенного анализа летальности от инфекционных заболеваний в оргметодотделы по инфекции и патологоанатомической службе, главному инфекционисту Малышеву Н.А. и председателю прозекторской комиссии Зайратьянцу О.В.

1.2.2. Ежеквартально проводить сверку летальных исходов от инфекционных заболеваний с ОРУИБ АП "Дезстанция".

1.3. Возложить персональную ответственность за достоверность показателей летальности от инфекционных заболеваний на главного инфекциониста Комитета Малышева Н.А., председателя прозекторской комиссии Комитета Зайратьянца О.В., главного детского патологоанатома Талалаева А.Г., главного детского инфекциониста Чешека С.Г.

2. Объявляю утратившими силу пункты 1.1.2., 1.2., 2 приказа Департамента здравоохранения от 30.06.96 N 544.

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета здравоохранения, начальника управления медицинской помощи населению Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018