Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

30 мая 1997 г.

 

N 297

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ САНИТАРНОЙ

ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

 

В связи с резко возрастающей угрозой завоза на территорию г. Москвы брюшного тифа, малярии, ВИЧ-инфекции и других инфекционных заболеваний из зарубежных стран, в том числе из государств - участников СНГ, и в целях обеспечения санитарной охраны территории Российской Федерации

1. Объявляю постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.97 г. N 6 "О мерах по усилению санитарной охраны территории России от завоза инфекционных заболеваний" (приложение 1 - не приводится).

2. Поручаю:

2.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам учреждений здравоохранения городского подчинения:

2.1.1. Принять к сведению и исполнению в части касающейся указанного Постановления.

2.1.2. Утратил силу. - Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 01.09.1997 N 473.

2.2. Главным врачам инфекционных стационаров иметь необходимый резерв антибактериальных и противомалярийных препаратов.

2.3. Главным врачам стационарных лечебно-профилактических учреждений, генеральному директору - главному врачу станции скорой и неотложной медицинской помощи (Элькис И.С.):

2.3.1. Проверить готовность и принять дополнительные меры по укомплектованию приемных отделений стационаров и бригад скорой помощи укладками, инвентарем и оборудованием для забора материала от инфекционных больных.

2.3.2. Продолжить проведение тактико-специальных учений по локализации очагов особо опасных инфекционных заболеваний.

Срок II-III кв. 1997 г.

2.3.3. Провести теоретические и практические занятия с медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений по диагностике, клинике, лечению малярии и брюшного тифа и проведению первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного (подозрительного) на карантинные инфекции.

Срок до 15.06.97 г.

3. Главному эпидемиологу Комитета здравоохранения Сельковой Е.П.:

3.1. Обеспечить медицинские учреждения города своевременной оперативной информацией об эпидемической ситуации в Российской Федерации и зарубежных странах.

3.2. Провести с привлечением врачей-эпидемиологов лечебно-профилактических учреждений проверку готовности медицинских учреждений по проведению первичных противоэпидемических мероприятий.

Срок 01.07.97 г.

4. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника Управления медицинской помощи - заместителя председателя Комитета Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018