Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В связи с расследованием уголовного дела просим сообщить, к каким размерам следует относить наркотическое средство ЛСД в количестве 20 доз?

 

ОТВЕТ: Согласно "Сводной таблице заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном хранении или обороте" (по состоянию на 1 июня 1997 г.) для наркотического средства ЛСД понятия "небольшие размеры" - нет, а к "крупным размерам" отнесено количество ЛСД, равное 0,0001 г (100,0 мкг). Таким образом, при обнаружении в незаконном владении ЛСД в любом размере наступает уголовная ответственность. Для того, чтобы сказать, относится ли обнаруженное количество ЛСД (20 доз) к "крупным размерам", необходимо указать микрограммы или количество ампул и содержание в каждой из них ЛСД (процент раствора).

Понятие "дозы" ни в Уголовном кодексе РФ, ни в заключениях ПККН не используется.

Таким образом, с правовых позиций не ясно, что подразумевается под словом "доза", какие размеры вкладываются в этот термин.

 

Председатель

Постоянного Комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

06.1997

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018