Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

18 июня 1997 г.

 

N 4/58-97

 

СЛУШАЛИ:

1. Информация Московского эндокринного завода о внедрении в практику выпуска инъекционных дозировок наркотических лекарственных средств в специальных ампулах с защитной полосой.

 

Докладчик - гл. инженер Московского эндокринного завода В.Ф.Руденко.

 

В.Ф.Руденко доложил, что совместно с фирмой "Шарк" разработаны ампулы с несмываемой защитной полосой (образцы представлены).

 

По данному вопросу выступили:

 

Э.А.Бабаян - напомнил, что в свое время было принято решение о нанесении защитной полосы, но по техническим причинам полосу на ампулы не наносили, и Комитет в связи с просьбой Минздрава РФ разрешил разовый выпуск ампулированных наркотических средств с новой несмываемой маркировкой, но без защитной полосы. В настоящее время необходимо положительно оценить проделанную на Эндокринном заводе работу по нанесению защитной полосы и одобрить представленные образцы.

А.В.Гаевский - положительно оценивает работу Московского эндокринного завода по маркировке ампул, предложил одобрить представленные образцы и разрешить серийный выпуск препаратов с использованием ампул представленного образца.

Б.П.Целинский - также поддержал предложение об использовании ампул с отличительной полосой.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Одобрить проведенную Московским эндокринным заводом работу по выпуску ампул с маркировкой в виде защитного кольца и разрешить выпуск наркотических лекарственных средств с использованием ампул представленного образца с информацией Фармакопейного комитета Минздрава РФ в установленном порядке.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018