Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТДЕЛ МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ "ЗАЩИТА"

 

УТВЕРЖДАЮ

Первый заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

А.М.МОСКВИЧЕВ

26.06.1997 г. N 04-97

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ЛИСТКА УЧЕТА

ДВИЖЕНИЯ ПОРАЖЕННЫХ (БОЛЬНЫХ) В ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ

В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ (НА 8.00 ЗА ИСТЕКШИЕ 24 ЧАСА)

(ФОРМА N 169/у-96), УТВЕРЖДЕННОГО  ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.10.96 Г. N 367

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УЧЕТНО - ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ВСЕРОССИЙСКОЙ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ"

 

"Ежедневный листок учета движения пораженных (больных) в центре медицины катастроф в чрезвычайных ситуациях" (форма N 169/у-96) заполняется в центре медицины катастроф на основании сведений о движении пораженных (больных) за сутки, которые поступают в центр ежедневно по состоянию на 8.00 от главных (старших) медицинских сестер учреждений здравоохранения (отделений), ведущих прием пораженных (больных) при ликвидации последствий ЧС. Заполняется на каждое учреждение здравоохранения (формирование), участвующее в ликвидации последствий ЧС.

Порядок заполнения.

В левом верхнем углу листка вписывается наименование учреждения, из которого поступила информация.

В графе 2 - "Фамилия, И.О." - разборчиво вписывается фамилия, имя, отчество пораженного (больного).

В графе 3 - "Число, месяц и год рождения" - разборчиво вписывается число, месяц и год рождения пораженного (больного).

В графах 4, 5 - "Пол" - закрестить графоклетку, соответствующую полу пораженного (больного).

В графе 6 - "Диагноз" - указывается основной диагноз при наличии нескольких жизненно - важных поражений.

В графе 7 - "Степень тяжести" - вписывается: легкая, средней тяжести, тяжелая или крайне тяжелая степень.

Графа 8 - "Поступил(а) (наименование отделения)" - включает только вновь поступивших пораженных (больных) в учреждение здравоохранения с указанием даты (число, месяц, год) поступления и наименования отделения.

Графа 9 - "Переведен(а) (куда)" - включает пораженных (больных), переведенных в другие учреждения здравоохранения (центральная районная больница, областная больница и др.) с указанием наименования учреждения и его адреса.

В графе 10 указывается дата, время выписки пораженного (больного) из данного учреждения здравоохранения в течение суток, и какая дана ему рекомендация (куда направлен на реабилитацию).

В графе 11 проставляется дата и время смерти пораженного (больного) в данном учреждении здравоохранения в течение суток.

В графе 12 проставляется дата, время смерти пораженного (больного) на этапе эвакуации на основании "Первичной медицинской карты пораженного (больного) в чрезвычайной ситуации" (строка 14 или 19), которая передается в данное учреждение здравоохранения с доставленным трупом.

Если пораженный (больной) умер на этапе эвакуации, то информацию о нем передает то учреждение здравоохранения, куда доставлен труп.

После заполнения "Ежедневного листка учета движения пораженных (больных)" проставляются дата его заполнения, должность и подпись заполнившего листок. После окончания мероприятий по ликвидации ЧС полученные ежедневные листки учета движения пораженных (больных) суммируются в сводную форму и используются при составлении отчетной формы N 56 "Сведения о чрезвычайных ситуациях и пораженных в них".

 

Инструкция подготовлена Отделом медицинской статистики и информатики Минздрава России и лабораторией "Организации и тактики службы медицины катастроф" ВЦМК "Защита".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018