Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

26 июня 1997 г.

 

N 339

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ

И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

Во исполнение Указа Президента РФ от 08.04.97 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в целях рационального и эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, а также пресечения злоупотреблений государственных служащих своим служебным положением при организации закупок продукции для нужд лечебно-профилактических учреждений,

1. ОБЪЯВЛЯЮ: указание Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.04.97 г. N 255-У "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (приложение N 1).

2. ПРИКАЗЫВАЮ :

2.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений принять данное Указание к неукоснительному исполнению.

2.2. Генеральному директору ГП "Мосмедкомплект" Коровкину В.П. разработать положение "О порядке проведения конкурсного отбора предприятий, организаций, производящих и реализующих мягкий инвентарь, технологическое оборудование, жесткий инвентарь в лечебно-профилактические учреждения" (Срок до 20 июля т.г.).

2.3. Генеральному директору ГП "Медпроектремстрой" Даштояну А.Г. разработать положение "О порядке проведения конкурсного отбора предприятий и организаций, осуществляющих капитальный и текущий ремонт и эксплуатацию зданий, сооружений медицинских учреждений города (Срок до 20 июля т.г.).

2.4. Заместителю председателя Комитета Лукашеву А.М. представить мне на рассмотрение проекты положений и предложений по составу городских конкурсных комиссий для рассмотрения заявок предприятий, организаций на участие в реализации продукции мягкого и жесткого инвентаря, и в оказании услуг по проведению капитального и текущего ремонтов (Срок до 1 августа т.г.).

3. Обращаю внимание начальников УЗАО, главных врачей лечебно-профилактических учреждений, что размещение заказов на поставку товаров, работ и услуг стоимостью свыше установленных Указом Президента РФ 2500 размеров минимальной месячной оплаты труда производится только по решению городских конкурсных комиссий.

4. Предупреждаю начальников УЗАО, главных врачей ЛПУ о персональной ответственности за выполнение Указания МЗ РФ N 255-У от 30.04.97 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

от 26 июня 1997 г. N 339

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

 

30 апреля 1997 г.

 

N 255-У

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КОРРУПЦИИ

И СОКРАЩЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

Объявляю Указ Президента Российской Федерации от 8.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд":

"В целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации, а также пресечения злоупотреблений государственных служащих своим служебным положением при организации закупок продукции для государственных нужд и впредь до принятия федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд постановляю:

1. Установить, что заказы на закупку товаров, работ и услуг (далее именуются - продукция) для государственных нужд размещаются на торгах (конкурсах), если иное прямо не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд.

3. Установить, что отношения, возникающие в связи с конкурсным размещением заказов на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов субъектов Российской Федерации, не урегулированные Гражданским кодексом Российской Федерации, а также другими федеральными законами о поставке продукции для государственных нужд, определяются настоящим Указом.

Положения настоящего Указа распространяются также на заказчиков, использующих средства федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, предоставляемые в качестве государственной поддержки, включая государственные гарантии.

4. Считать необходимым проводить торги (конкурсы) на размещение заказов на закупку продукции для муниципальных нужд в порядке, утвержденном настоящим Указом для размещения заказов на закупку продукции для государственных нужд.

5. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты о поставках продукции соответственно для региональных и муниципальных нужд в соответствие с настоящим Указом.

6. Правительству Российской Федерации:

привести в 2-месячный срок свои нормативные правовые акты о поставках продукции для государственных нужд в соответствие с настоящим Указом;

подготовить и внести в 2-месячный срок в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд;

утвердить в 2-месячный срок состав и объемы продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов);

возложить на Министерство экономики Российской Федерации межотраслевую координацию деятельности по организации торгов (конкурсов) на размещение заказов на закупку продукции для государственных нужд;

внести Президенту Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации об установлении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России", дающего его обладателю право на соответствующую маркировку продукции и использование этого звания в рекламных целях.

7. Утвержденное настоящим Указом Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд вступает в силу с 1 мая 1997 г. и действует до вступления в силу федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд."

 

Во исполнение названного Указа

Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:

принять к исполнению Указ Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденное вышеназванным Указом (приложение 1)<*>.

-------------------------------

<*> Не приводится.

 

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018