Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

26 июня 1997 г.

 

N 515-РМ

 

О ПРОВЕДЕНИИ ТЕНДЕРНЫХ (КОНКУРСНЫХ) ЗАКУПОК

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ НУЖД ГОРОДА

 

В целях проведения дальнейших мероприятий по стабилизации цен на лекарственные препараты, отпускаемые по льготным и бесплатным рецептам, выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 13.09.96 г. N 858-РП "О порядке проведения тендера (конкурсного отбора) предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для государственных нужд, лечебно - профилактических учреждений, в том числе медикаментов, отпускаемых по льготным и бесплатным рецептам, жизненно важных препаратов и препаратов обязательного ассортимента":

1. Поручить Комитету фармации объявлять с 01.07.97 г. тендеры на поставку медикаментов, отпускаемых по льготным и бесплатным рецептам, на 100 процентов квартальной потребности по всей номенклатуре Перечня, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 28.04.97 г. N 326-РМ "Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в г. Москве".

2. Считать закупки по тендеру лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по льготным и бесплатным рецептам в г. Москве, городским муниципальным заказом.

3. Комитету фармации:

3.1. Оптимизировать сеть реализации и доставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения по городскому заказу с использованием возможностей государственных предприятий (аптечных складов).

3.2. Обязать аптечные предприятия города, задействованные в льготным и бесплатном отпуске, получать закупленные по тендеру медикаменты на государственных предприятиях (аптечных складах).

3.3. Осуществлять постоянный контроль за исполнением тендерных закупок и поставок в аптечную сеть.

3.4. До 01.10.97 г. разработать Положение об уполномоченных складах, имеющих право осуществлять поставку медикаментов, отпускаемых по льготным и бесплатным рецептам.

3.5. В целях дальнейшего развития рыночных отношений и конкуренции объявить конкурс на право быть уполномоченным складом по поставке медикаментов, отпускаемых по льготным и бесплатным рецептам.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018