Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РФ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО

 

30 июня 1997 г.

 

N 19-02/1386

 

В связи с многочисленными запросами, поступающими от налоговых инспекций по городам и районам, Государственная налоговая инспекция по Московской области разъясняет порядок обложения акцизами спиртосодержащих фармацевтических растворов, изготовляемых в аптеках.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 559 к спиртосодержащим растворам, облагаемым акцизами, относятся все растворы спирта этилового, вырабатываемые в организациях из всех видов сырья, за исключением растворов с денатурирующими добавками. Таким образом, впредь до получения иных указаний, все спиртосодержащие растворы, не содержащие денатурирующих добавок, изготавливаемые в аптеках, облагаются акцизами.

Согласно статье 4 Федерального закона "Об акцизах" ставка акциза на спиртосодержащие растворы установлена в размере 12 тысяч рублей за 1 литр (независимо от процентного содержания в растворе этилового спирта).

При этом минимальный процент содержания этилового спирта в спиртосодержащих растворах вышеназванными законом и постановлением не определен.

Основание: письмо Госналогслужбы РФ от 23.06.97 г. N 03-2-11.

 

Заместитель начальника

Государственной налоговой

инспекции по Московской области -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

Б.П.ЧАПЛЫГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018