Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

18 июля 1997 г.

 

N 1-07/1762

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ АПТЕЧНУЮ СЕТЬ МОСКВЫ

СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНСКОЙ

ПРАКТИКЕ

 

Комитет фармации доводит до сведения и руководства разъяснение Российского центра испытаний и сертификации "Ростест - Москва" Госстандарта России о порядке реализации через аптечную сеть г. Москвы средств измерений, применяемых в медицинской практике.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Комитета фармации

от 18 июля 1997 г. N 1-07/1762

 

РОССТАНДАРТ РОССИИ

 

РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР ИСПЫТАНИЙ И СЕРТИФИКАЦИИ "РОСТЕСТ - МОСКВА"

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ АПТЕЧНУЮ СЕТЬ МОСКВЫ

СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНСКОЙ

ПРАКТИКЕ

 

В соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1996 г. N 473-РЗП "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности" во всех аптеках, аптечных пунктах и киосках должны быть в продаже измерители артериального давления и электро- и радиотермометры медицинские, которые являются средствами измерений.

В связи с тем, что в Москве функционирует более 1300 аптечных учреждений, представляется целесообразным разрешить этим учреждениям в рамках имеющихся лицензий на осуществление фармацевтической деятельности реализацию указанных средств измерений при соблюдении нижеуказанных требований, а именно: руководителям аптечных учреждений при заключении договоров с поставщиками средств измерений, применяемых в медицинской практике, необходимо неукоснительно руководствоваться перечнем обязательных для этого документов (образцы приведены в приложении*), которые должны быть представлены поставщиком СИ и включать: сертификат об утверждении типа СИ, лицензию органа Государственной метрологической службы (ГМС) на право продажи СИ с приложением, указывающим область лицензирования, копию договора между поставщиком СИ и органом ГМС о проведении первичной поверки средств измерений, предлагаемых для реализации. Кроме того, каждый прибор должен комплектоваться паспортом или иным документом, в котором указывается заводской номер прибора и ставится отметка о проведении первичной поверки с указанием даты ее проведения.

На сегодняшний день в Москве имеют все необходимые документы только ЗАО "Комплект - Сервис" (представитель фирмы "OMRON", Япония) и фирмы "Москва - Амрос" (представитель фирмы "Mark of Fitness", США).

Обеспечение контроля за реализацией через аптечную сеть средств измерений и обеспеченность их первичной поверкой возложить на Комитет фармации Правительства Москвы и отдел Государственного надзора за обеспечением единства измерений "Ростест - Москва".

 

Генеральный директор

"Ростест - Москва"

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018