Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

25 июля 1997 г.

 

N 426

 

О МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, РОДИТЕЛИ КОТОРЫХ ПОДВЕРГЛИСЬ

ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА

ПО "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА

 

В целях реализации Федерального закона от 30.07.96 N 99-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, во исполнение приказа МЗ РФ от 17.06.97 N 186 "Об организации оказания медицинской помощи детям, родители которых подверглись воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", для организации медицинской помощи данному контингенту

1. ПРИКАЗЫВАЮ начальникам управлений здравоохранения административных округов и главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. в соответствии с частью первой и второй статьи 25 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" детям первого и второго поколения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (указанных в статье 1 Федерального закона от 30.07.96 N 99-ФЗ), страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей обеспечить оказание медицинской помощи (в стационаре и амбулаторно), в том числе консультативной, бесплатное приобретение лекарств (по рецептам врачей), средств профилактики и перевязочного материала (по рецептам врачей).

1.2. Для установления причинной связи заболеваний детей указанной категории граждан с радиационным воздействием на их родителей направлять медицинские документы в Челябинский межведомственный экспертный совет (454075, Челябинск-76, Медгородок, Уральский научно - практический центр радиационной медицины) и Челябинский специализированный экспертный совет (454065, г. Озерск, филиал N 1 Государственного Научного Центра Российской Федерации - Институт биофизики).

2. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018