Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

4 августа 1997 г.

 

N 441

 

О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА

ВРОЖДЕННЫХ И НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОРОКОВ У ДЕТЕЙ

 

С 1965 г. в Москве началось формирование специализированной медико - генетической службы, созданы центр неонатального скрининга в ДПБ N 6 (зав. - Байков А.Д.), медико - генетический центр на базе ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова (зав. - Селезнев Ю.В.), окружной центр пренатальной диагностики на базе роддома N 27 (зав. - Юдина Е.В.), выполняющие основные задачи скрининга новорожденных, генетического консультирования семей с врожденной и наследственной патологией, пренатальной диагностики состояния плода. Приказом по ГУЗМ N 800 от 30.12.87 г. сформирован городской медико - генетический центр (рук. - главный генетик Гузеев Г.Г.) состоящий из указанных выше учреждений. Приказом Департамента здравоохранения N 624 от 26.10.95 г. создан городской Центр пренатальной диагностики (зав. - Гнетецкая В.А.) на базе Центра планирования семьи и репродукции (гл. врач - Курцер М.А.). Дальнейшее совершенствование медико - генетической помощи населению Москвы связано с необходимостью укрепления материально - технического состояния службы, преемственностью в работе ее звеньев, внедрении современных программ пренатального скрининга беременных и мониторинга врожденных и наследственных заболеваний у детей.

В соответствии с приказом МЗ РФ от 23.05.97. N 162 "О создании Федеральной системы эпидемиологического мониторинга врожденных и наследственных заболеваний и пороков у детей" и приказом Комитета здравоохранения от 26.02.97. N 108 "О создании отдела социально - гигиенического мониторинга здоровья населения Москвы в составе Бюро медицинской статистики",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главным врачам: ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова (Лукин Г.И.), ДПБ N 6 (Кожевниковой В.Ю.), ЦПСиР (Курцер М.А.), РД N 27 (Стригалева З.М.).

1.1. Организовать автоматизированный учет детей при выявлении врожденных и наследственных заболеваний и пороков у детей.

1.2. До 01.10.97 г. представить в Комитет здравоохранения заявки на выделение финансовых средств для закупки персональных компьютеров и дополнительных штатных должностей.

2. Начальнику отдела социально - гигиенического мониторинга здоровья населения Бюро медицинской статистики (Пригожин Е.А.) обеспечить до 01.01.98 г. лечебные учреждения, перечисленные в пункте 1 программами для формирования регистра наследственных болезней в Москве на основе сетевого варианта баз данных.

3. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. предусмотреть выделение в 4 квартале 1997 г. финансовых средств и дополнительных штатов лечебно - профилактическим учреждениям перечисленным в пункте 1.

4. Управлению медицинской помощи населению (Плавунов Н.Ф.) обеспечить контроль за созданием и внедрением мониторинга врожденных и наследственных заболеваний и пороков в соответствии с рекомендациями Центра информационной поддержки федерального генетического регистра Московского НИИ педиатрии и детской хирургии.

5. Контроль за исполнением приказа возлагаю на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения (Лешкевич И.А.).

 

Председатель Комитета

здравоохранения г. Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018