Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12 августа 1997 г.

 

N 593

 

ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ АПТЕЧНОЙ СЕТИ В Г. МОСКВЕ

 

Доступность лекарственной помощи населению является одной из задач социального развития Москвы. Решение ее должно осуществляться по различным направлениям, в числе которых увеличение ассортимента лекарственных средств, предоставляемых населению, проведение гибкой ценовой политики, направленной на сдерживание роста цен за счет закупок лекарственных средств непосредственно у предприятий - производителей, исключения многочисленных оптовых посредников, сокращения операционных расходов в оптовом и розничном звене, использования факторов конкуренции.

В целях развития альтернативной аптечной сети и совершенствования розничной сети реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в г. Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение ЗАО "Время" о развитии альтернативной аптечной сети в г. Москве для качественного улучшения снабжения медикаментами лечебно - профилактических учреждений и населения.

2. Комитету фармации г. Москвы совместно с ЗАО "Время" подготовить и утвердить до 01.10.97 перечень муниципальных аптечных предприятий, готовых при наличии решения трудовых коллективов перейти в альтернативную аптечную сеть ЗАО "Время".

3. Префектам административных округов по согласованию с Комитетом фармации г. Москвы представить предложения в Москомимущество о выделении в 1997 г. не менее 3 помещений в каждом административном округе, пригодных для открытия новых аптечных предприятий.

Москомимуществу передать ЗАО "Время" выделенные помещения в аренду с правом выкупа на условиях, действующих в отношении социально значимых объектов.

4. Принять предложение ЗАО "Время" о создании складского технологического комплекса для альтернативной аптечной сети по адресу: Б. Почтовая улица, 36 на базе помещений, предоставляемых ОАО "МЗДС и АЛ - "Станкоросс".

Москомзему произвести в установленном порядке оформление земельного участка для ЗАО "Время" по указанному адресу на условиях, действующих в отношении социально значимых объектов.

5. Комитету фармации г. Москвы оказывать содействие и осуществлять контроль за ходом формирования и функционирования альтернативной аптечной сети ЗАО "Время". О результатах доложить Правительству Москвы в IV квартале 1998 года.

6. Комитету фармации г. Москвы, Комитету здравоохранения оказать содействие ЗАО "Время" в реализации мероприятий по установке в г. Москве аптечных автоматов для продажи медикаментов безрецептурного отпуска.

7. Комитету фармации г. Москвы разработать предложения об упорядочении развития альтернативной аптечной сети в г. Москве.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018