Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

1 сентября 1997 г.

 

N 473

 

ОБ УСИЛЕНИИ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ

Г. МОСКВЫ

 

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в зарубежных странах, в том числе в странах независимого содружества (СНГ), по холере, брюшному тифу, ВИЧ-инфекции, малярии и другим инфекционным заболеваниям резко возрастает угроза их завоза на территорию г. Москвы.

1. Объявляю постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 03.06.97 N 9 "Об усилении санитарной охраны территории госквы от завоза инфекционных заболеваний" (приложение - не приводится).

2. Поручаю начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Принять к сведению и исполнению в части касающейся указанное постановление.

2.2. Организовать проведение клинического и лабораторного (бактериологического и серологического) обследования граждан, в том числе беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших из зарубежных стран, особенно среднеазиатского региона и Таджикистана по показаниям:

- с симптомами кишечных инфекций - на холеру (заболевших в течение предыдущих 5 дней); на брюшной тиф - с лихорадкой неясной этиологии свыше 5 дней.

- с симптомами малярии, прибывших в течение последних 3-х лет.

3. Объявляю утратившим силу пункт 2.1.2. приказа Комитета здравоохранения г. Москвы от 30.05.97 N 297 "О мерах по усилению санитарной охраны территории г. Москвы".

4. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника Управления медицинской помощи - заместителя председателя комитета Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018