Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

8 сентября 1997 г.

 

N 483

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БАКУ И

КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

Во исполнение Распоряжения Мэра Москвы Ю.М.Лужкова N 645-РМ от 20.08.97 г. "Об обеспечении выполнения Соглашений между Правительством Москвы и Правительством Азербайджанской Республики, Исполнительной властью г. Баку",

1. Объявляю:

1.1. Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики, Главным управлением здравоохранения г. Баку и Комитетом здравоохранения г. Москвы (приложения N 1 и 2 к настоящему приказу);

2. ПРИКАЗЫВАЮ:

2.1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

2.1.1. оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь гражданам Азербайджана бесплатно, без взаимной компенсации затрат;

2.1.2. плановую медицинскую помощь гражданам Азербайджана и Баку осуществлять по направлению Комитета здравоохранения г. Москвы с последующей оплатой стоимости лечения по программам обязательного и добровольного медицинского страхования или за счет личных средств граждан.

3. Поручаю:

3.1. Заместителю Председателя Комитета - Директору научно - практического Центра экстренной медицинской помощи Л.Г. Костомаровой:

3.1.1. обеспечить взаимодействие с Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики и Главным управлением здравоохранения гаку по вопросам организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, вспышках инфекционных заболеваний;

3.1.2. рассмотреть целесообразность включения в ежегодный план НИР темы совместных разработок по актуальным проблемам здравоохранения;

3.2. Заместителю Председателя Комитета Н.Ф.Плавунову:

3.2.1. подготовить предложения по распространению передовых методов лечения онкологических больных в медицинских учреждениях Азербайджанской Республики и г. Баку. Срок - до 1 ноября 1997 года;

3.2.2. совместно с Комитетом Фармации подготовить предложения по оказанию медикаментозной помощи малообеспеченным семьям и ветеранам из числа представителей Русской общины Азербайджана. Срок - до 1 ноября 1997 года;

3.3. Генеральному директору Государственного унитарного предприятия "Гормедтехника" Ю.Н.Лужину представлять по запросам МЗ Азербайджанской Республики и Главного управления здравоохранения г. Баку информацию о состоянии рынка изделий медицинской техники и других средств медицинского назначения, возможностях их взаимных поставок и обмена, а также о проводимых выставках.

3.4. Заместителю Председателя Комитета А.М.Лукашеву обеспечить взаимодействие с МЗ Азербайджанской Республики и Главным управлением здравоохранения г. Баку по вопросам медицинского страхования, формирования рынка медицинских услуг, развития бюджетно - страховой модели финансирования здравоохранения и другим аналогичным вопросам, относящимся к компетенции Комитета здравоохранения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя Председателя Комитета И.А.Лешкевича.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 08.09.1997 г. N 483

 

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ

МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ И КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

Признавая актуальность и необходимость сотрудничества в области здравоохранения, Министерство Здравоохранения Азербайджанской Республики и Комитет Здравоохранения г. Москвы договорились о нижеследующем:

1. Проводить консультации, обмениваться опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению (развитию первичной медико - санитарной и специализированной медицинской помощи, внедрению новых медицинских технологий, разработке проектной и нормативной документации, компьютеризации, информатизации здравоохранения, созданию рынка медицинских услуг, ценообразованию и др.).

2. Оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь гражданам Азербайджанской Республики и г. Москвы бесплатно, без взаимной компенсации затрат.

Оказывать содействие в оказании плановой медицинской помощи и санаторно - курортному лечению больным, прибывшим по направлению Министерства Здравоохранения Азербайджанской Республики и Комитета здравоохранения г. Москвы.

3. Определить ежегодную бесплатную квоту для лечения в лечебно - профилактических учреждениях г. Москвы и Азербайджанской Республики в количестве 50 (пятидесяти) человек.

4. Создавать режим наибольшего благоприятствования для сотрудничества научно - учебных и научно - исследовательских учреждений.

5. Обеспечить взаимную информацию о состоянии рынка изделий медицинской техники и других средств медицинского назначения, медикаментов и возможностях их взаимных поставок и обмена.

Способствовать заключению договоров на поставку медицинской техники, других изделий медицинского назначения и медикаментов, производимых на предприятиях Азербайджанской Республики и г. Москвы, а также координации и согласованию номенклатуры намечаемых к производству изделий и медикаментов.

6. Содействовать развитию прямых связей между органами и учреждениями здравоохранения. Предоставить их руководителям и другим заинтересованным лицам права и возможности для взаимного ознакомления с работой учреждений и подготовкой специалистов в области здравоохранения Азербайджанской Республики и г. Москвы для определения направлений сотрудничества и их реализации.

7. Обеспечить взаимное приглашение специалистов на проводимые в г. Москве и Азербайджанской Республике семинары, симпозиумы, конференции, съезды по проблемам охраны здоровья населения.

8. Обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях, вспышках инфекционных заболеваний и т.п. Оказывать взаимную помощь в их ликвидации.

9. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет от даты подписания обеими Сторонами и автоматически продлевается на каждый последующий годичный период. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон через 6 месяцев после письменного уведомления об этом другой Стороны.

Все поправки к настоящему Соглашению вступают в силу только после двухстороннего письменного согласия Сторон.

Настоящее Соглашение составлено и подписано в 4 экземплярах (по два для каждой Стороны), имеющих равную силу.

 

За Комитет Здравоохранения г. Москвы

17.05.1997 г.

 

За Министерство Здравоохранения

Азербайджанской Республики

16.05.1997 г.

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 08.09.1997 г. N 483

 

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ

ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. БАКУ И

КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

Признавая актуальность и необходимость сотрудничества в области здравоохранения, Главное Управлением Здравоохранения г. Баку и Комитет Здравоохранения г. Москвы договорились о нижеследующем:

1. Проводить консультации, обмениваться опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению (развитию первичной медико - санитарной и специализированной медицинской помощи, внедрению новых медицинских технологий, разработке проектной и нормативной документации, компьютеризации, информатизации здравоохранения, созданию рынка медицинских услуг, ценообразованию и др.).

2. Оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь гражданам г. Баку в г. Москвы бесплатно, без взаимной компенсации затрат.

Оказывать содействие в оказании плановой медицинской помощи и санаторно - курортному лечению больным, прибывшим по направлению Главного Управления Здравоохранения г. Баку и Комитета здравоохранения г. Москвы.

3. Определить ежегодную бесплатную квоту для лечения в лечебно - профилактических учреждениях госквы и г. Баку в количестве 50 (пятидесяти) человек.

4. Обеспечить взаимную информацию о состоянии рынка изделий медицинской техники и других средств медицинского назначения, медикаментов и возможностях их взаимных поставок и обмена.

5. Содействовать развитию прямых связей между органами и учреждениями здравоохранения. Предоставить их руководителям и другим заинтересованным лицам права и возможности для взаимного ознакомления с работой учреждений и подготовкой специалистов в области здравоохранения г. Баку и г. Москвы для определения направлений сотрудничества и их реализации.

6. Обеспечить взаимное приглашение специалистов на проводимые в г. Москве и Азербайджанской Республике семинары, симпозиумы, конференции, съезды по проблемам охраны здоровья населения.

7. Обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях, вспышках инфекционных заболеваний и т.п. Оказывать взаимную помощь в их ликвидации.

8. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет от даты подписания обеими Сторонами и автоматически продлевается на каждый последующий годичный период. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон через 6 месяцев после письменного уведомления об этом другой Стороны.

Все поправки к настоящему Соглашению вступают в силу только после двухстороннего письменного согласия Сторон.

Настоящее Соглашение составлено и подписано в 4 экземплярах (по два для каждой Стороны), имеющих равную силу.

 

Первый Заместитель Председателя

Комитета Здравоохранения г. Москвы

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

Начальник Главного Управление

Здравоохранения г. Баку

Л.А.КЯЗИМОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018