Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

19  сентября 1997 г.

 

N 281

 

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ

 

В целях объективного и оперативного решения вопросов, связанных с представлением работников здравоохранения к государственным наградам и почетным званиям

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации по государственным наградам (приложение 1) в составе согласно приложению 2. <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Минздрава России

от 19.09.1997 г. N 281

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ

 

1. Комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации по государственным наградам (далее комиссия) создается для объективного и оперативного решения вопросов по представлению работников здравоохранения к государственным наградам и почетным званиям <*>.

--------------------------------

<*> - За исключением почетного звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", решение по которому принимается Ученым Советом Минздрава.

 

2. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством, Указами Президента Российской Федерации и нормативными документами Правительства Российской Федерации по вопросам присуждения государственных наград и почетных званий.

 

3. Комиссия формируется из ответственных работников Министерства, ее состав и председатель утверждаются приказом Министра здравоохранения Российской Федерации.

 

4. Задачами комиссии являются:

4.1. Рассмотрение представлений руководителей подразделений центрального аппарата Минздрава России, субъектов Российской Федерации и руководителей учреждений здравоохранения федерального подчинения по награждению работников здравоохранения государственными наградами и представлению их к почетным званиям.

4.2. Всестороннее обсуждение кандидатов с учетом их личного вклада в здравоохранение, медицинскую науку и образование.

4.3. Принятие рекомендаций по поддержке или отклонению кандидатов, представленных к государственным наградам и почетным званиям.

4.4. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию организации награждения работников здравоохранения.

 

5. На основании рекомендаций комиссии Министр здравоохранения Российской Федерации направляет соответствующее представление Президенту Российской Федерации.

 

6. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа участвующих в заседании членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми участвующими в голосовании членами комиссии.

 

7. Комиссия собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.

 

8. Право на изменение решений комиссии имеет только Министр здравоохранения Российской Федерации.

 

Начальник Управления кадров

А.И.ТОРОПЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018