Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

22 сентября 1997 г.

 

N 1-07/2336

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО УЧЕТУ ЯДОВИТЫХ И НАРКОТИЧЕСКИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

Комитет фармации в ответ на поступающие запросы руководителей аптечных предприятий напоминает, что на момент проведения фармацевтического обследования устанавливаются фактические остатки ядовитых и наркотических лекарственных средств с составлением отдельной инвентаризационной описи. Дальнейший учет ведется от выведенного фактического остатка.

Сумма траты по продажной стоимости списывается в последнем товарном отчете в статье - расходы. В бухгалтерском отчете сумма траты по себестоимости относится на издержки обращения, проводка: 44/41-2. Сумма наложения проводится за счет прибыли 42/80.

Одновременно напоминаем, что на основании приказа МЗ СССР от 30.12.82 г. N 1311 "О мерах по устранению серьезных недостатков и дальнейшему усилению борьбы с наркоманиями, улучшению учета, хранения, прописывания и использования наркотических лекарственных средств" на первое число каждого месяца сверяется фактическое наличие наркотических лекарственных средств с книжным остатком с составлением отдельной инвентаризационной ведомости, на начало месяца переносится книжный остаток.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018