Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

7 октября 1997 г.

 

N 1-07/2527

 

О СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРАХ, ОБЛАГАЕМЫХ АКЦИЗАМИ, И

О СТАВКЕ НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ

 

Комитет фармации доводит до Вашего сведения, что по сообщению Государственной налоговой инспекции по г. Москве (письмо от 30.09.97 г. N 11-04/24269) Федеральным законом Российской Федерации от 10 января 1997 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" установлена ставка акцизов по спиртосодержащим растворам в размере 12 тыс. руб. за 1 литр.

 

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 года N 559 "О спиртосодержащих растворах, облагаемых акцизами" к спиртосодержащим растворам, облагаемым акцизами, относятся все растворы спирта этилового, вырабатываемые в организациях из всех видов сырья, за исключением растворов с денатурирующими добавками.

Таким образом, единственным требованием для освобождения спиртосодержащих растворов от акцизов является наличие денатурирующих добавок.

Заключение о наличии денатурирующих добавок в спиртосодержащих растворах может быть получено предприятием - изготовителем в федеральном органе - Федеральной службе по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию или Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

При этом в вышеназванном постановлении Правительства Российской Федерации не сделано исключений для спиртосодержащих растворов парфюмерной промышленности, хозяйственных средств и спиртосодержащих лекарственных средств.

Аптеки, самостоятельно вырабатывающие спиртосодержащие лекарственные средства, являются плательщиками акцизов согласно статье 2 вышеназванного федерального закона.

Что касается налога на пользователей автомобильных дорог, то в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 26.02.97 г. N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год" и Федеральным Законом от 26.05.97 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" ставка налога на пользователей автомобильных дорог установлена в размере:

2,5 процента от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг);

2,5 процента от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

Вышеназванными Законами установлено, что налог зачисляется в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации по ставке 1,25 процента и в территориальные дорожные фонды - по ставке 1,25 процента, что также нашло отражение в изменениях, внесенных в статью 1 Закона города Москвы от 19 марта 1997 года N 6 "О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды".

Указанный порядок исчисления налога действует с 04 марта 1997 года, т.е. со дня официального опубликования Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год".

 

Председатель Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018